3 receitas de pães veganos para o café da manhã de domingo
Redação EdiCase
3 receitas de pães veganos para o café da manhã de domingo

O pão é um alimento que está muito presente na rotina do brasileiro. Não há nada melhor do que comer um pão delicioso e quentinho no café da manhã, não é mesmo?! Além disso, é possível encontrá-lo em diversas versões, tanto doces quanto salgadas. Por isso, selecionamos 3 receitas de pães sem ingredientes de origem animal para você fazer em casa. Confira!

Pão de batata

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de batata picada em cubos pequenos
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal
  • 120 ml de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 60 ml de óleo de girassol
  • 4 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra toda a água e amasse bem, ainda enquanto mornas. Reserve. Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar e amasse. Em seguida, adicione a água morna, o sal, o óleo e as batatas amassadas. Misture e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até virar uma massa uniforme e que desgrude das mãos com facilidade. Vá dividindo a massa ao meio até formar 8 bolinhas iguais.

Coloque os pães em uma assadeira forrada com papel-manteiga, cubra com um guardanapo limpo e seco e deixe descansando por 40 minutos. Em um potinho, misture o azeite e o shoyu e pincele esta mistura nos pães. Leve ao forno preaquecido a 240ºC por 30 minutos. Sirva em seguida.

Pão integral

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de sementes de girassol
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo branca
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a água, o fermento, o açúcar, a metade da farinha de trigo branca, misture e deixe descansar por dez minutos. Em seguida, adicione o sal, as sementes de girassol, as sementes de chia, a farinha de trigo integral e o restante da farinha de trigo branca. Sove até obter uma massa lisa e macia.

Coloque na tigela novamente, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 60 minutos até a massa crescer. Com as mãos untadas com óleo, dê uma leve sovada e transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada com óleo. Deixe descansar por mais 20 minutos. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Sirva em seguida.

Pão de banana com canela

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
  •  1 colher de chá de canela
  •  4 colheres de sopa de açúcar demerara
  •  3 colheres de sopa de óleo vegetal
  •  15 g fermento biológico seco
  •  2 bananas-nanicas amassadas
  •  1 xícara de chá de leite de soja em temperatura ambiente

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, menos as bananas. Sove a massa até desgrudar das mãos com facilidade e deixe descansar por 1 hora. Depois, acrescente as bananas, sove mais um pouco e coloque a massa em uma forma de bolo inglês forrada com papel-manteiga. Deixe-a dobrar de volume e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar por cima. Sirva em seguida.

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