5 receitas de saladas para o Ano Novo
Redação EdiCase
5 receitas de saladas para o Ano Novo

A virada do ano é um momento especial em que os familiares e amigos se reúnem para celebrar a chegada de um novo ciclo. Esse tipo de comemoração fica ainda mais gostosa com a ceia. As saladas, por exemplo, podem ajudar a compor o cardápio da noite. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas de saladas para você inovar e agradar amigos e familiares. Veja!

Salada de grão-de-bico com queijo e beterraba

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
  • 100 g de queijo feta picado
  • Folhas de 1 maço de espinafre
  • 2 beterrabas
  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • Sal e azeite a gosto
  • Água para cozinhar e deixar de molho

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere o grão-de-bico com azeite e sal e reserve. Em uma panela de pressão, coloque a beterraba , cubra com água, junte o sal e leve ao fogo médio. Cozinhe por 6 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e escorra a água. Em seguida, descasque as beterrabas e corte-as em pedaços. Coloque no recipiente com o grão-de-bico, adicione o queijo e misture delicadamente.

Molho

Em um recipiente, coloque o suco de laranja, o suco de limão, o mel, o shoyu e o azeite. Misture e deixe descansar por 30 minutos. Sirva em seguida com a salada.

Salada de macarrão

Ingredientes

  • 1 pacote macarrão tipo parafuso
  • 1 xícara de chá de presunto cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela cortado em cubos
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Encha uma panela com água e leve ao fogo médio para ferver. Quando levantar fervura, adicione uma pitada de sal e acrescente o macarrão. Cozinhe até ficar al dente . Após, escorra a água, lave o macarrão em água corrente e escorra novamente. Em seguida, transfira para um recipiente, adicione o presunto, o queijo, o tomate, as azeitonas, o azeite e o cheiro-verde e misture bem. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.

Salada de lentilha

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de lentilha
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal, pimenta-do-reino moída, cheiro-verde picado e azeite a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente a lentilha e a cenoura e misture bem. Cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até a água secar. Transfira para um recipiente e tempere com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Junte o cheiro-verde e o azeite e mexa bem. Sirva em seguida.

Salada caprese

Ingredientes

  • 4 tomates picados
  • 200 g de queijo minas cortado em cubos
  • 1/4 de xícara de chá de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de vinagre branco

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os tomates e o queijo e misture bem. Adicione o vinagre branco e o azeite e mexa até incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com as folhas de manjericão e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Salada de cuscuz marroquino

Ingredientes

  • 1/5 de xícara de chá de cuscuz marroquino
  • 1/5 de xícara de chá de água quente
  • 1 cebola roxa cortada em cubos
  • 1 pepino cortado em cubos
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • Azeite e sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o cuscuz e a água quente e hidrate por 8 minutos. Reserve. Em outro recipiente, coloque a cebola, a cenoura, o pepino e os tomates e misture bem. Acrescente o cuscuz reservado e o azeite e mexa novamente para incorporar. Tempere com sal e sirva em seguida.

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