4 receitas de doces fáceis para iniciantes na cozinha
Redação EdiCase
4 receitas de doces fáceis para iniciantes na cozinha

Os doces são uma excelente opção para quem deseja aprender a cozinhar. Fáceis de fazer, eles podem ser preparados em poucos minutos. Dessa forma, você poderá explorar novas habilidades e ganhar confiança para cozinhar. Por isso, selecionamos 4 receitas de doces para você preparar e surpreender a família. Confira!

Flan de chocolate 

Ingredientes 

  • 340 g de leite condensado 
  • 200 g de creme de leite 
  • 200 ml de leite 
  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó 
  • 1 pacote de gelatina sem sabor 
  • Água gelada para dissolver a gelatina 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e misture até dissolver. Reserve. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina reservada até obter uma consistência homogênea. Distribua o flan em formas pequenas e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida. 

Dica: sirva decorado com raspas e calda de chocolate. 

Pamonha de forno 

Ingredientes 

  • 200 g de milho-verde em conserva 
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 1 xícara de chá de coco ralado 
  • 2 ovos 
  • 2 xícaras de chá de água 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 pitada de sal 
  • Manteiga para untar 
  • Farinha de milho para polvilhar 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto a farinha de milho) até triturar bem. Reserve. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com a farinha de milho. Despeje a mistura reservada na forma e leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida. 

Pudim de coco 

Ingredientes 

  • 500 ml de leite 
  • 340 g de leite condensado 
  • 200 ml de leite de coco 
  • 200 g de creme de leite 
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor 
  • 100 g de coco ralado 
  • Óleo para untar 
  • Água gelada para dissolver a gelatina 
  • Leite condensado para decorar 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite e bata até misturar bem. Reserve. Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e misture até dissolver. Adicione a gelatina ao liquidificador e bata novamente até obter uma consistência homogênea. 

Acrescente metade do coco ralado e bata por mais 1 minuto. Unte uma assadeira com óleo e despeje a mistura sobre ela. Leve à geladeira por 4 horas. Com cuidado, desenforme o pudim , decore com leite condensado e com o restante do coco ralado. Sirva em seguida. 

Pastel de nata 

Ingredientes 

Massa

  • 500 g de farinha de trigo 
  • 350 ml de água 
  • 1 pitada de sal 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar 

Calda 

  • 200 g de açúcar 
  • 175 ml de água 
  • Raspas de 1 limão 
  • 2 canelas em pau 

Recheio 

  • 25 g de farinha de trigo 
  • 20 g de amido de milho 
  • 250 ml de leite 
  • 5 gemas de ovos 

Modo de preparo 

Massa

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto a manteiga, e misture até obter uma massa lisa. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar elástica. Coloque a massa em um recipiente e deixe descansar por 30 minutos. Após, abra a massa com a ajuda de um rolo, coloque a manteiga no centro e feche formando uma trouxinha. Sove a massa para a manteiga espalhar e abra novamente com o rolo. Dobre a massa levando uma das extremidades ao meio. Repita o processo dobrando toda a massa e reserve. 

Calda

Em uma panela, coloque a água, o açúcar, as raspas de limão e a canela em pau e leve ao fogo alto até levantar fervura. Em seguida, desligue o fogo e espere esfriar. Com a ajuda de um rolo, abra a massa reservada e pincele com metade da calda para umedecer. Divida a massa em quatro, faça rolinhos e reserve.

Recheio 

Em uma panela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho e o leite e mexa até formar um creme. Aos poucos, adicione o restante da calda e misture bem. Reserve. Em outro recipiente, coloque as gemas e bata. Acrescente o creme reservado e misture bem. Reserve. 

Montagem 

Unte forminhas para empada com manteiga e reserve. Com a ajuda de um rolo, abra os rolinhos de massa e corte na medida de dois dedos. Coloque a massa na forminha e modele preenchendo as laterais e o fundo. Repita o processo com toda a massa. Despeje o creme reservado sobre as forminhas e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida. 

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