No dia 3 novembro é celebrado o ‘Dia do Sanduíche’. Delicioso e amado pelos brasileiros, esse prato é uma ótima pedida para o lanche da tarde. Ele pode ser combinado com ingredientes deliciosos para incrementar o sabor e ajudar a saciar a fome. Pensando nisso, separamos 4 receitas de sanduíches para você preparar e comemorar a data. Confira!
Sanduíche de frango com abacate e bacon
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma
- Polpa de 1 abacate amassada
- 4 fatias de bacon
- 1 sobrecoxa de frango sem pele e osso
- 1 tomate picado
- 1 folha de alface
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Manteiga para tostar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio para dourar. Após, transfira o bacon para um recipiente e, na mesma panela, coloque o frango e leve ao fogo médio para grelhar na gordura liberada pelo bacon. Desligue o fogo e reserve.
Passe a manteiga nas fatias de pão e leve ao grill para tostar. Em seguida, disponha a alface sobre uma fatia de pão, coloque as fatias de bacon, o tomate, o frango e o abacate e feche o sanduíche com a fatia de pão restante. Corte o sanduíche ao meio e sirva em seguida.
Sanduíche com carne moída
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 350 g de carne moída
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 xícara de chá de maionese
- 12 fatias de pão de forma
- 1 tomate cortado em rodelas
- 60 g de queijo muçarela fatiado
- Manteiga para tostar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e refogue. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água. Tempere com sal e salsinha. Desligue o fogo, junte metade da maionese e mexa bem. Reserve. Passe a manteiga sobre uma fatia de pão, coloque sobre uma frigideira e leve ao fogo médio para dourar os dois lados.
Repita o processo com todos os pães. Em seguida, desligue o fogo, coloque uma fatia de queijo sobre o pão, cubra carne moída, coloque o tomate e a maionese e feche o sanduíche com outra fatia de pão. Repita o processo com todos os pães e sirva em seguida.
Sanduíche de queijo
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma
- 2 fatias de queijo muçarela
- Manteiga para tostar
Modo de preparo
Passe a manteiga nas fatias de pão. Reserve. Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer. Coloque uma fatia de pão sobre a panela, cubra com as fatias de queijo e feche o sanduíche com a fatia de pão restante. Doure os dois lados do pão. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Sanduíche de linguiça
Ingredientes
- 2 linguiças calabresa cortadas em fatias finas
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 4 pães franceses
- 1 ramo de alface
- 6 fatias de queijo muçarela
- 2 colheres de shoyu
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a linguiça e refogue. Acrescente a cebola, o shoyu, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem. Junte as fatias de queijo sobre a mistura para derreter. Desligue o fogo e reserve. Corte um pão ao meio, coloque uma folha de alface, disponha o recheio e feche o pão. Repita o processo com todos os pães e sirva em seguida.