3 receitas de sobremesas para fazer em poucos minutos
Redação EdiCase
3 receitas de sobremesas para fazer em poucos minutos

As receitas de sobremesas fáceis são uma excelente opção para saciar a vontade de comer doce sem perder muito tempo na cozinha. Além disso, elas podem ser preparadas com ingredientes simples, como frutas, chocolate e gelatina. Pensando nisso, selecionamos 3 receitas irresistíveis para você aproveitar no dia a dia. Confira!

Creme de chocolate

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 400 g de creme de leite
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água gelada
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 200 ml de iogurte natural
  • Ramos de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e misture bem até dissolver e reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina reservada, o chocolate em pó e o iogurte e bata por 2 minutos. Distribua a mistura em recipientes individuais e leve ao congelador até o creme ficar consistente. Após, decore com os ramos de hortelã e sirva em seguida.

Doce de abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi sem miolo cortado em cubos 
  • 2 caixas de gelatina sabor abacaxi
  • 200 g de creme de leite sem soro
  • 1/2 l de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Rodelas de abacaxi para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a gelatina e dissolva-a conforme as instruções na embalagem. Reserve. Em uma panela, coloque a água, o abacaxi e o açúcar e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos. Em seguida, desligue o fogo, acrescente a gelatina reservada, misture bem e deixe esfriar um pouco. Acrescente o creme de leite, misture e distribua em recipientes individuais. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com rodelas de abacaxi e sirva em seguida.

Arroz-doce com calda de morango

Ingredientes

Arroz

  • 1 1/2 xícara de chá de arroz
  • 3 xícaras de chá de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de chá de leite
  • Canela em pau, anis-estrelado e casca de laranja a gosto
  • 1 1/2 xícara de chá de creme de leite

Calda

  • Morangos congelados a gosto
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Morangos fatiados para decorar

Modo de preparo

Arroz

Em uma panela, coloque o arroz, cubra com água, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macio. Após, acrescente o leite, a canela, o anis-estrelado e a casca de laranja e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Retire os temperos, adicione o creme de leite e mexa bem. Distribua o arroz-doce em recipientes individuais e reserve.

Calda

Em uma panela, coloque os morangos e o açúcar e leve ao fogo médio para cozinhar até obter uma calda, com alguns morangos ainda em pedaços. Em seguida, distribua a calda sobre o arroz-doce, decore com pedaços de morango e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!