4 receitas de geleias caseiras
Redação EdiCase
4 receitas de geleias caseiras

A geleia é um doce preparado a partir do cozimento de frutas com açúcar e, às vezes, especiarias. Versátil e simples de fazer, ela pode acompanhar torradas, biscoitos ou pães. É perfeita para servir no café da manhã ou lanche da tarde. Por isso, separamos 4 receitas de geleias caseiras para você preparar e saborear. Confira! 

Geleia de frutas vermelhas (Chef Thais Novaes) 

Ingredientes 

  • 300 g de morango
  • 300 g de framboesa
  • 300 g de blueberry
  • 300 g de açúcar
  • 300 ml de água 
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de 1 limão 
  • 1 colher de sopa de pimenta rosa
  • 3 ramos de manjericão

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura. Deixe ferver por 5 minutos. Após, desligue o fogo e passe a geleia em uma peneira. Transfira para um recipiente e sirva em seguida. 

Geleia de pimenta (Chef Alexandre Vorpagel) 

Ingredientes 

  • 6 pimentas dedo-de-moça
  • 6 dentes de alho descascados e amassados 
  • 260 ml de suco de maçã integral
  • 125 ml de vinagre de maçã
  • 240 g de açúcar
  • 10 ml de shoyu
  • 4 g de sal
  • 1 g de ácido cítrico
  • 1 g de páprica doce
  • 4 g de amido de milho
  • 15 ml de água

Modo de preparo 

No liquidificador, coloque a pimenta e o alho e triture bem. Transfira a mistura para uma panela, acrescente os demais ingredientes, exceto o amido de milho e a água, e leve ao fogo médio até levantar fervura. Deixe ferver por 8 minutos. Em um recipiente, coloque a água e o amido de milho e misture bem. Em seguida, desligue o fogo, acrescente a mistura reservada e mexa até incorporar. Transfira a geleia para um recipiente. Sirva em seguida.

Geleia de caju (Chef Prado) 

Ingredientes 

  • 3 kg de polpa de caju 
  • 500 g de açúcar 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque a polpa de caju e o açúcar e leve ao fogo médio para cozinhar até reduzir. Após, desligue o fogo, espere esfriar e transfira a geleia para um recipiente. Sirva em seguida.

Pote de vidro com geleia de morango tampado com papel e cordão
Geleia de morango (Imagem: St. Chico/Divulgação)

Geleia de morango (Chef Helena) 

Ingredientes 

  • 1 kg de morango
  • 350 g de açúcar 
  • 1 fava de baunilha

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio para cozinhar até obter o ponto de calda, mexendo de vez em quando.  Desligue o fogo e deixe esfriar. Sirva em seguida. 

Dica: se preferir com pedaços maiores, mexa bem pouco a geleia para os morangos não desmancharem muito. 

Por Marcela Lima em colaboração com Redação Edicase 

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