Depois do final semana, os pratos leves e nutritivos são a melhor opção para quem deseja voltar a se alimentar de maneira saudável. Deliciosos e práticos, eles podem ser preparados em poucos minutos e ajudam a variar as refeições. Pensando nisso, separamos 3 receitas para você começar bem a sua semana. Confira!
Omelete recheado
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 gemas de ovo
- 200 g de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Em seguida, acrescente o frango desfiado, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue até que o frango doure. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, bata o ovo, as 2 gemas, o cheiro-verde picado e o sal. Em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione o ovo batido. Quando a massa estiver consistente, vire para dourar do outro lado. Desligue o fogo, recheie o omelete com o frango e sirva em seguida.
Dica: sirva o omelete acompanhado de salada.
Peixe assado com molho de tomate
Ingredientes
- 600 g de filé de merluza
- 1/2 colher de sopa de suco de limão
- 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal, pimenta-do-reino moída e manjericão picado a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e limão e leve à geladeira por 30 minutos. Após esse período, retire o peixe, transfira para uma forma e acrescente os tomates picados. Espalhe o molho de tomate e o manjericão por cima. Regue o peixe com o azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Hambúrguer de salmão
Ingredientes
- 300 g de salmão
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
Corte o salmão em pedaços pequenos, coloque no liquidificador e bata até que ele fique bem triturado. Em seguida, disponha o peixe em um recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. Aos poucos, acrescente a farinha de aveia e misture até obter uma massa homogênea. Modele no formato de hambúrguer e leve ao congelador por 15 minutos. Após esse período, retire o hambúrguer do congelador. Em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Depois, grelhe o hambúrguer, virando-o até que os dois lados dourem por igual. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Dica: sirva o hambúrguer acompanhado de vegetais.