3 receitas deliciosas de saladas de quinoa
Redação EdiCase
3 receitas deliciosas de saladas de quinoa

A salada de quinoa é uma excelente opção para quem deseja ter uma refeição completa. Saudável e nutritivo, a quinoa é um grão rico em ômega 3 e vitaminas do complexo B e E, que trazem inúmeros benefícios para o corpo. Pode ser combinado com diferentes tipos de ingredientes. Pensando nisso, selecionamos três receitas de salada de quinoa para você preparar. Confira!

Salada de quinoa com grão-de-bico

Ingredientes

  • 80 g de quinoa em grãos
  • 1/5 de xícara de chá de água
  • 1 pedaço de queijo minas picado
  • 1 tomate sem pele e picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa e a água e leve ao fogo baixo por 15 minutos para hidratar. Após, retire do fogo, escorra a água e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o queijo, o tomate, o azeite, o vinagre e o grão-de-bico e mexa bem. Acrescente a quinoa reservada e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Salada de quinoa com brócolis e castanha-do-pará

Ingredientes

  • 120 g de quinoa em grãos
  • 1 1/2 xícara de chá de caldo de legumes
  • 200 g de brócolis
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 alho descascado e amassado
  • Sal a gosto
  • 1/4 de xícara de chá de cebolinha cortada em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1/3 de xícara de chá de ervilha
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 1/4 de xícara de chá de castanha-do-pará torrada
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o caldo de legumes e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a quinoa, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Após, escorra o caldo e reserve a quinoa. Coloque água em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Enquanto isso, coloque água gelada em um recipiente e reserve. Depois que a água ferver, coloque o brócolis e cozinhe por 3 minutos. Em seguida, coloque o vegetal rapidamente na água gelada, escorra e corte em rodelas. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente o alho e deixe dourar. Junte o brócolis e o sal, misture bem e desligue o fogo. Em um recipiente, coloque a quinoa reservada, o brócolis refogado , a cebolinha, a cenoura, a ervilha, a páprica, o gengibre, a cebola, a salsinha e a castanha-do-pará e misture bem. Sirva em seguida.

Salada de quinoa com abacate e espinafre

Ingredientes

  • 200 g de quinoa em grãos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 150 g de folhas de espinafres
  • Polpa de 1 abacate cortado em cubos
  • 8 tomates-cereja cortados ao meio
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 2 hastes de tomilho
  • Água para cozinhar e escaldar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Após, escorra a água e reserve. Em seguida, coloque água em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Enquanto isso, coloque água gelada em um recipiente e reserve. Depois que a água ferver, coloque o espinafre na panela por 30 segundos e transfira rapidamente para a água gelada. Escorra e reserve.

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer, adicione o alho e deixe dourar. Acrescente o espinafre, o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem. Desligue o fogo, coloque a mistura em um recipiente, junte a quinoa reservada, o abacate e o tomate e misture. Tempere com as folhas de tomilho e sirva em seguida.

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