3 receitas de sobremesas veganas de dar água na boca
Redação EdiCase
3 receitas de sobremesas veganas de dar água na boca

Sabia que é possível preparar sobremesas deliciosas sem ingredientes de origem animal? O mundo vegetal é rico em texturas, cheiros e sabores, o que permite criar doces tão saborosos quanto os tradicionais. Pensando nisso, selecionamos 3 receitas incríveis de sobremesas veganas para você experimentar

Brownie de chocolate vegano

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo com fermento
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de leite de amêndoas
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 250 g de chocolate meio amargo vegano
  • 1/2 xícara de chá nozes sem casca picadas

Modo de preparo

Derreta 200 g do chocolate meio amargo em banho-maria e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o cacau, o açúcar, o sal e misture. Adicione o leite de amêndoas, o óleo, a essência de baunilha, o chocolate derretido e misture. Acrescente as nozes e o chocolate restante picado. Misture bem e coloque em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido na temperatura média por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar e corte. Desenforme e sirva.

Doce de abacaxi vegan

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de abacaxi descascado e picado em cubos
  • 5 xícaras de chá de água
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar cristal
  • 2 colheres de chá de ágar-ágar
  • 3 colheres de sopa de leite de coco

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar cristal. Quando começar a borbulhar, abaixe o fogo e deixe por mais 45 minutos. Acrescente o ágar-ágar, misture bem e coloque o leite de coco, misture novamente. Coloque em tacinhas e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Manjar de coco

Ingredientes

Manjar

  • 7 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 xícaras de chá de leite de coco
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de coco ralado fresco
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar

Calda

  • 250 g de ameixas secas sem caroço
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o amido de milho com a água e reserve. Em uma panela, coloque o leite de coco, o açúcar, o coco ralado, a mistura de amido com água e uma pitada de sal. Em seguida, misture e deixe cozinhar em fogo médio aproximadamente 10 minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo e reserve. Após, unte com óleo uma forma com furo no meio e despeje o creme da panela. Deixe esfriar, cubra com plástico e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.

Calda

Em uma panela, coloque as ameixas secas sem caroço, o açúcar e a água. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo até obter uma calda. Mexa de vez em quando. Em seguida, coloque em uma vasilha e deixe esfriar. Após, desenforme o manjar e cubra com a calda. Sirva em seguida.

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