3 receitas de quiches saborosas e práticas
Redação EdiCase
3 receitas de quiches saborosas e práticas

A quiche é um tipo de torta fácil de preparar. Pode ser servida tanto no almoço quanto no jantar. A quiche é conhecida por desmanchar na boca e permitir diversas combinações de recheios. Pensando nisso, selecionamos 3 receitas irresistíveis para você preparar em casa. Confira!

Quiche de alho-poró

Ingredientes 

Massa

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 100 g de manteiga 
  • 200 g de creme de leite 
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó 
  • Sal a gosto 
  • Farinha de trigo para enfarinhar e untar 
  • Manteiga para untar 

Recheio 

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite integral
  • 2 gemas de ovos
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 250 g de creme de leite
  • 2 talos de alho-poró aferventado e fatiado
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Cobertura 

  • 2 claras de ovos 
  • 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo 

Massa

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e mexa novamente para incorporar. Em seguida, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e sove bem a massa.

Modele a massa no formato de uma bola, cubra com plástico filme e deixe descansar por 10 minutos. Após, unte uma assadeira com farinha de trigo e manteiga, abra a massa com a ajuda de um rolo e coloque sobre a assadeira, pressionando o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido a 200º C por 30 minutos e reserve.

Recheio 

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola e deixe cozinhar até dourar. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Aos poucos, coloque o leite e mexa até engrossar. Junte o sal, a pimenta-do-reino, as gemas, o creme de leite, o queijo parmesão , a cebolinha e o alho-poró. Misture até incorporar os ingredientes e reserve.

Montagem

Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o queijo parmesão e misture delicadamente com a ajuda de uma colher. Reserve. Espalhe o recheio sobre a massa reservada, adicione a cobertura e leve ao forno preaquecido a 200º C por 20 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e sirva em seguida. 

Dica: sirva a quiche decorada com pedaços de alho poró. 

Quiche de frango com requeijão 

Ingredientes 

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó 
  • 3 colheres de chá de manteiga 
  • 200 g de creme de leite 
  • Farinha de trigo para enfarinhar e untar 
  • Manteiga para untar 

Recheio 

  • 250 g de requeijão
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de preparo 

Massa 

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Faça um círculo no centro e coloque a manteiga e o creme de leite . Mexa até obter uma massa homogênea. Modele a massa no formato de uma bola, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, abra a massa com a ajuda de um rolo e transfira para uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, pressionando o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Reserve.

Recheio 

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola e deixe cozinhar até dourar. Acrescente o frango desfiado e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, junte o requeijão e espere esfriar. Em seguida, coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Sirva em seguida.

Quiche de queijo 

Ingredientes 

Massa

  • 250 g de farinha de trigo 
  • 125 g de manteiga 
  • 1 ovo 
  • 1 colher de chá de água 
  • Sal a gosto 
  • Farinha de trigo para enfarinhar e untar 
  • Manteiga para untar 

Recheio 

  • 1 xícara de chá de leite 
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado 
  • 200 g de creme de leite 
  • 4 ovos 
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo 

Massa 

Unte uma assadeira redonda com manteiga e farinha de trigo e reserve. Em um recipiente, coloque a manteiga, a farinha de trigo, o ovo, a água e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Modele a massa no formato de uma bola, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos. Em seguida, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, abra a massa com a ajuda de um rolo e transfira para a assadeira reservada, pressionando o fundo e as laterais. Reserve.

Recheio 

Em um recipiente, coloque o queijo muçarela, os ovos, o leite e o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, disponha o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno preaquecido a 200º C por 30 minutos. Sirva em seguida. 

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