3 receitas simples para o almoço de domingo
Redação EdiCase
3 receitas simples para o almoço de domingo

O almoço de domingo costuma ser um momento especial para reunir os familiares e os amigos. Um dia dedicado ao descanso, ele é perfeito para testar pratos rápidos e saborosos, principalmente para quem deseja aproveitar o final de semana sem abrir mão de uma deliciosa refeição. Considerando isso, separamos 3 receitas de dar água na boca para você preparar. Confira!

Macarrão com atum

Ingredientes

  • 1/2 kg de macarrão espiral
  • 170 g de atum em conserva picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 100 g de azeitonas pretas picadas
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 l de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 laranja
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o caldo de carne e um fio de azeite e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione o macarrão e cozinhe até ficar macio. Em seguida, escorra o macarrão e transfira para um recipiente. Adicione o atum, o pimentão, as azeitonas e o coentro e misture. Tempere com o sal e o suco de laranja e sirva em seguida.

Arroz de forno com carne-moída

Ingredientes

Arroz

  • 3 xícaras de chá de arroz
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras de chá de água fervente
  • Sal a gosto

Carne moída

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 340 g de molho de tomate

Montagem

  • 400 g de queijo muçarela fatiado
  • 400 g de presunto fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Arroz

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Junte o arroz e mexa até começar a brilhar. Acrescente a água e o sal e misture bem. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar. Desligue o fogo e reserve.

Carne moída

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar. Acrescente a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem. Por último, acrescente o molho de tomate e misture. Reserve.

Montagem

Em uma assadeira, faça uma camada de carne, arroz, presunto e queijo muçarela. Repita o processo até preencher toda a assadeira. Finalize com uma camada de queijo muçarela. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno em temperatura média para gratinar. Sirva em seguida.

Escondidinho de camarão

Ingredientes

Purê

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 500 g de batata cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 200 g de creme de leite
  • Sal a gosto

Refogado

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 600 g de camarão pequeno limpo
  • 3 tomates sem semente picados
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 300 g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Purê

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a batata e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Em um recipiente, dissolva a maisena no creme de leite, acrescente à panela e mexa até incorporar. Tempere com sal e misture bem. Cozinhe até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo e reserve.

Refogado

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o camarão e refogue por 3 minutos. Junte o tomate e o cheiro-verde e cozinhe por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, despeje o refogado em uma assadeira, cubra com o purê de batata reservado, faça uma camada de queijo muçarela e leve ao forno em temperatura média para gratinar. Sirva em seguida.

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