3 receitas de aperitivos simples e saudáveis
Redação EdiCase
3 receitas de aperitivos simples e saudáveis

Os petiscos são excelentes opções para servir antes da refeição principal ou como lanche da tarde. Além de práticos, são versáteis e podem ser preparados com uma grande variedade de ingredientes. Inclusive, existem várias alternativas leves e saudáveis para preparar em casa e variar o cardápio. Por isso, selecionamos 3 receitas de petiscos para você!

Bolinha de frango com ricota

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200 g de ricota esfarelada
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Farinha de linhaça para empanar
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de linhaça, e misture muito bem. Pegue uma porção da massa e modele em bolinha. Empane na farinha de linhaça e coloque em uma forma untada com azeite. Leve para assar em forno preaquecida a 200°C por 20 minutos. Se necessário, vire os bolinhos na metade do tempo para ficarem dourados por completo.

Bruschetta de tomate

Ingredientes

  • 1 dente de alho amassado
  • 2 baguetes integrais cortadas em 12 fatias
  • 4 tomates picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de chá de azeite
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo

Esfregue o alho em um dos lados de cada fatia de pão. Arrume o pão em uma assadeira e asse por 10 minutos a 180ºC, virando o pão na metade do tempo. Em uma tigela, misture o tomate, a cebola e o azeite. Distribua a mistura igualmente entre as fatias de pão e coloque sobre cada uma delas uma folha de manjericão. Sirva em seguida.

Empanado de abobrinha

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de linhaça
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • 2 ovos batidos
  • 4 abobrinhas médias cortadas em palitos
  • Azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, o sal e a pimenta-do-reino. Em outra tigela , misture a farinha de linhaça, o alho e a páprica. Coloque os ovos batidos em uma terceira tigela. Passe a abobrinha na farinha de trigo, em seguida, no ovo e, por último, na farinha de linhaça, virando-a para cobrir inteira. Arrume as tiras de abobrinha na assadeira untada com azeite em uma única camada. Depois, pincele as abobrinhas com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, virando uma ou duas vezes durante esse tempo, até que estejam douradas. Sirva em seguida.

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