No dia 31 de agosto é celebrado o Dia Mundial do Bacon. Também conhecido como toicinho, esse ingrediente versátil pode ser utilizado no preparo de diversos pratos. Pensando nisso, separamos 3 receitas deliciosas para você preparar em poucos minutos. Confira!
Risoto com abóbora e bacon
Ingredientes
- 1 cebola descascada e picada
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- 1 xícara de chá de abóbora cozida e amassada
- 1 l de caldo de legumes
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 200 g de bacon cortado em cubos
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione o bacon e frite até dourar. Retire o bacon da panela e coloque sobre um recipiente com papel-toalha. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar completamente.
Aos poucos, adicione o caldo de legumes, sempre mexendo, até cozinhar bem o arroz. Depois que o arroz estiver cozido, coloque a abóbora e mexa até incorporar. Em seguida, desligue o fogo, adicione o bacon, o queijo parmesão e o restante da manteiga. Misture e tempere com sal. Sirva em seguida.
Maionese de bacon
Ingredientes
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 150 ml de leite gelado
- 300 ml de óleo
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio até dourar. Após, transfira o bacon para um liquidificador, coloque o leite e bata até triturar bem. Aos poucos, adicione o óleo e continue batendo até a maionese ficar consistente. Em seguida, transfira a maionese para um recipiente e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Macarrão com bacon e molho branco
Ingredientes
- 500 g de macarrão espaguete
- 750 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 kg de bacon cortado em cubos
- 250 ml de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 cebola picada
- Sal e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o macarrão e o sal, cubra com água e leve ao fogo médio até ficar macio. Após, escorra a água e reserve o macarrão. Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio até dourar. Reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e deixe refogar até ficar transparente. Adicione o cheiro-verde, 500 ml de leite, o caldo de galinha, o sal e misture bem. Deixe cozinhar até levantar fervura. Enquanto isso, dissolva o amido de milho no restante do leite e acrescente à panela. Mexa até obter um molho espesso. Coloque o bacon frito e o macarrão cozido, misture bem e sirva em seguida.