3 receitas tradicionais para o almoço de domingo
Redação EdiCase
3 receitas tradicionais para o almoço de domingo

O almoço de domingo é um clássico da família brasileira, pois é o momento que todos se reúnem para saborear uma refeição. Existem diversas opções que podem ser preparadas por qualquer pessoa e de forma prática. Mas, se você está sem ideia, selecionamos 3 receitas para você fazer em casa e aproveitar com quem ama.

Carne de panela

Ingredientes

  • 1 kg de acém cortado em pedaços grandes
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
  • 2 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras de chá de água
  • Ramos de tomilho a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão, refogue a cebola no azeite até que ela fique transparente. Adicione o alho, o caldo de carne e o sal. Deixe refogar mais um pouco e adicione os pedaços de carne. Refogue a carne até dourar. Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino, mexa e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos após pegar pressão. Em seguida, desligue o fogo e aguarde a pressão sair. Adicione as cenouras e as batatas. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar na pressão por mais 10 minutos. Depois, desligue o fogo, aguarde a pressão da panela sair, transfira para uma travessa e decore com os ramos de tomilho. Sirva em seguida.

Salpicão

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 cenouras raladas
  • 100 g de uva-passa sem caroço
  • 1 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 200 g de palmito em conserva picado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite e sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 140 g de batata palha
  • 250 g de maionese
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 colher de sopa de alho amassado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o peito de frango desfiado e refogue com a margarina e o alho. Em seguida, transfira para uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes, exceto a batata palha e a maionese. Tempere com azeite, sal e limão. Depois, adicione a maionese, a batata palha e misture bem. Sirva em seguida.

Risoto de quatro queijos

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 150 g de arroz arbóreo
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • 400 ml de caldo de legumes quente
  • 30 g de queijo gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 50 g de queijo muçarela cortado em cubos
  • 30 g de parmesão ralado na hora
  • 1 ramo de salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o arroz. Em seguida, adicione o vinho branco e mexa até quase secar. Depois, adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicione mais se for preciso. Acrescente o queijo gorgonzola, o requeijão, a muçarela e misture. Por último, rale o queijo parmesão por cima. Decore com a salsa e sirva em seguida.

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