O final de semana foi feito para descansar, se divertir e aproveitar para comer o seu prato favorito. Enquanto algumas pessoas gostam de sair e conhecer novos lugares, outras preferem ficar em casa e preparar uma deliciosa refeição. Por isso, selecionamos 3 receitas irresistíveis e práticas para você aproveitar com os familiares e amigos. Confira!
Escondidinho de carne moída
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 500 g de carne moída
- 200 g de queijo muçarela
- 1 cebola
- 1 dente de alho amassado
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde a gosto
- 1 fio de azeite
- Água para cozinhar
Modo de preparo
Descasque as batatas, corte-as ao meio e coloque em uma panela. Cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Após, escorra a água, transfira as batatas para um recipiente e amasse com a ajuda de um garfo. Adicione o leite e a manteiga e mexa até formar um purê. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e leve ao fogo médio até dourar.
Acrescente a carne moída e deixe refogar até secar a água da carne. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve. Forre um refratário com metade do purê de batatas , faça uma camada de queijo muçarela, outra de carne moída e cubra com o restante do purê. Finalize com uma camada de queijo muçarela. Leve ao forno em temperatura média por 40 minutos. Sirva em seguida.
Torta de frango cremosa
Ingredientes
Massa
- 300 ml de leite
- 300 g de farinha de trigo
- 300 ml de óleo de soja
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 ovos
- 200 g de creme de leite
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola
- 1 dente de alho amassado
- 1 fio de óleo
- 200 g de milho-verde
- 200 g de ervilha
- Sal, pimenta-do-reino moída e coentro a gosto
Cobertura
- 200 ml de creme de leite
- 200 ml de requeijão
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Junte o frango desfiado e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente o milho-verde, a ervilha e o coentro. Reserve.
Em um recipiente, coloque o creme de leite e o requeijão e misture até incorporar bem. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo. Despeje metade da massa sobre ela, faça uma camada de frango e outra com a mistura de creme de leite e requeijão. Finalize com o restante da massa, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido na temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Macarronada à bolonhesa
Ingredientes
- 1 pacote de espaguete
- 500 g de carne moída
- 600 g de molho de tomate
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 fio de óleo
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela com água quente e sal, coloque o macarrão e leve ao fogo médio até ficar al dente. Após, escorra o macarrão em um escorredor, transfira para um refratário e reserve. Em seguida, coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer. Depois, adicione a cebola e o alho e deixe refogar até dourar. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar até secar a água. Junte o molho de tomate, tempere com sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Despeje o molho sobre o macarrão reservado, polvilhe com queijo ralado e sirva em seguida.
Dica: decore a macarronada com folhas de manjericão.