3 receitas saborosas e práticas para o jantar de sexta-feira
Redação EdiCase
3 receitas saborosas e práticas para o jantar de sexta-feira

O final de semana foi feito para descansar, se divertir e aproveitar para comer o seu prato favorito. Enquanto algumas pessoas gostam de sair e conhecer novos lugares, outras preferem ficar em casa e preparar uma deliciosa refeição. Por isso, selecionamos 3 receitas irresistíveis e práticas para você aproveitar com os familiares e amigos. Confira!

Escondidinho de carne moída

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 500 g de carne moída
  • 200 g de queijo muçarela
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho amassado
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Descasque as batatas, corte-as ao meio e coloque em uma panela. Cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Após, escorra a água, transfira as batatas para um recipiente e amasse com a ajuda de um garfo. Adicione o leite e a manteiga e mexa até formar um purê. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e leve ao fogo médio até dourar.

Acrescente a carne moída e deixe refogar até secar a água da carne. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve. Forre um refratário com metade do purê de batatas , faça uma camada de queijo muçarela, outra de carne moída e cubra com o restante do purê. Finalize com uma camada de queijo muçarela. Leve ao forno em temperatura média por 40 minutos. Sirva em seguida.

Torta de frango cremosa

Ingredientes

Massa

  • 300 ml de leite
  • 300 g de farinha de trigo
  • 300 ml de óleo de soja
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 ovos
  • 200 g de creme de leite
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 fio de óleo
  • 200 g de milho-verde
  • 200 g de ervilha
  • Sal, pimenta-do-reino moída e coentro a gosto

Cobertura

  • 200 ml de creme de leite
  • 200 ml de requeijão

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Junte o frango desfiado e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente o milho-verde, a ervilha e o coentro. Reserve.

Em um recipiente, coloque o creme de leite e o requeijão e misture até incorporar bem. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo. Despeje metade da massa sobre ela, faça uma camada de frango e outra com a mistura de creme de leite e requeijão. Finalize com o restante da massa, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido na temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Macarronada à bolonhesa

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete
  • 500 g de carne moída
  • 600 g de molho de tomate
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 fio de óleo
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela com água quente e sal, coloque o macarrão e leve ao fogo médio até ficar al dente. Após, escorra o macarrão em um escorredor, transfira para um refratário e reserve. Em seguida, coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer. Depois, adicione a cebola e o alho e deixe refogar até dourar. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar até secar a água. Junte o molho de tomate, tempere com sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Despeje o molho sobre o macarrão reservado, polvilhe com queijo ralado e sirva em seguida.

Dica: decore a macarronada com folhas de manjericão.

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