3 receitas de lanches fitness para começar a semana
Redação EdiCase
3 receitas de lanches fitness para começar a semana

Preparar lanches saudáveis no dia a dia pode ser uma tarefa simples, prática e deliciosa. Em poucos minutos é possível preparar diversas receitas que equilibram a alimentação e te ajudam a ganhar tempo. Pensando nisso, separamos 3 lanches fitness para você manter a forma sem deixar de comer bem. Confira!

Omelete de batata-doce 

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de batata-doce cozida e cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de couve-manteiga cortado em fatias finas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque os ovos e bata com a ajuda de um garfo até obter uma consistência homogênea. Adicione a batata-doce, a couve, o cheiro-verde e o tomate. Misture e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, despeje os ovos sobre ela e deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado. Sirva em seguida.

Bolinho fitness

Ingredientes 

Massa

  • 3 xícaras de chá de batata-doce cozida e amassada
  • 3 colheres de sopa de aveia
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • Farinha de trigo integral para empanar
  • Óleo de coco para untar

Recheio 

  • 2 xícaras de chá de queijo minas em cubos 
  • Sal, salsa e orégano a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque a batata-doce, a aveia e o ovo. Mexa até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em outro recipiente, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e reserve. Com a ajuda de uma colher, pegue uma pequena porção de massa , coloque um pouco de recheio no meio e modele no formato de uma bolinha. Após, passe o bolinho no leite e, após, na farinha de trigo. Repita o mesmo processo com toda a massa. Coloque os bolinhos em uma forma untada com óleo de coco e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida.

Pão de abóbora 

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de abóbora cozida e amassada
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de chá de farinha de grão-de-bico
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 2 colheres de sopa de mix de grãos e sementes
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Sementes de abóbora para decorar
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque os ovos e bata com a ajuda de um garfo. Adicione a abóbora, a farinha de amêndoas, a farinha de grão-de-bico , a linhaça, o mix de grãos, o azeite e o sal. Misture até obter uma consistência homogênea. Acrescente o fermento químico e misture para incorporar. Reserve. Unte uma forma com óleo de coco, despeje a massa sobre ela e decore com as sementes de abóbora. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 40 minutos. Sirva em seguida.

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