O peixe é um ingrediente muito versátil e que pode ser preparado de diversas formas. Além disso, é um alimento fonte de vitaminas A, E e D e rico em proteínas. Por isso, selecionamos algumas receitas com peixe para você preparar e aproveitar em casa com a família!
Salmão com crosta de gergelim
Ingredientes
- 1 filé de salmão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Suco de 1 limão
- Raspas de gengibre
- 2 claras de ovo
- 50 g de gergelim preto e branco
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Retire a pele do salmão e fatie o filé em tiras com 2 dedos de largura. Em um recipiente, coloque os filés e tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e raspas de gengibre. Em dois pratos separados, coloque as claras e o gergelim. Passe os filés na clara, cobrindo toda a superfície e, em seguida, faça o mesmo no gergelim, formando uma camada em todos os lados. Em um recipiente, guarde os filés empanados na geladeira por cerca de 30 minutos. Derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo baixo, e grelhe os filés por 1 minuto de cada lado, virando com cuidado para não remover a crosta de gergelim. Sirva com arroz.
Filé de peixe ao molho branco
Ingredientes
Peixe
- 800 g de filé de pescado
- 1 colher de chá de sal
- 1 dente de alho amassado
- Suco de 1 limão
Molho branco
- 1 l de leite
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100 g de queijo muçarela
Modo de preparo
Peixe
Em um recipiente, coloque os filés e tempere com o alho, o sal e o limão. Coloque os filés em uma assadeira e leve ao forno preaquecido na temperatura média para dourar levemente.
Molho branco
Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo baixo para amornar. Despeje no liquidificador o leite morno e acrescente a cebola. Com o liquidificador ligado, acrescente a farinha de trigo e bata até formar uma mistura homogênea. Volte a mistura batida para a panela e cozinhe em fogo baixo até ficar cremoso. Coloque o molho branco sobre o peixe e cubra com as fatias de queijo. Leve ao forno para o queijo derreter. Sirva em seguida.
Bacalhau à portuguesa
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 500 ml de leite
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- 1/4 xícara de chá de azeite
- 50 g de azeitona preta
- Floretes de 1 maço de brócolis cozido
- 2 ovos cozidos
Modo de preparo
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo baixo. Aqueça até ficar morno. Em um recipiente, deixe o bacalhau de molho no leite por 20 minutos. Depois, retire do leite, coloque em uma assadeira com o alho e leve para assar em forno médio por meia hora. Depois, acomode na assadeira a cebola e o brócolis e decore com as azeitonas, os pimentões e os ovos cozidos. Regue com azeite e sirva em seguida.
Peixe assado com legumes
Ingredientes
- 150 g de filé de peixe
- Salsa e coentro picado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 abobrinha pequena cortada em rodelas
- 1 tomate cortado em rodelas
- Água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o peixe e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por meia hora. Aqueça uma frigideira e refogue a cebola e o pimentão com um pouco de água. Assim que dourar, desligue o fogo e reserve. Forre o fundo de uma assadeira com as rodelas de abobrinha, faça uma camada com o peixe e cubra com o pimentão, a cebola e o tomate. Salpique a salsa e o coentro por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Sirva em seguida.