Os bolos são uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Versáteis, eles podem ser feitos com diferentes ingredientes e quando preparados no liquidificador facilitam o dia a dia de quem deseja gastar pouco tempo na cozinha. Pensando nisso, separamos 4 receitas de bolos práticos e saborosos para você preparar em casa. Confira!
Bolo de amendoim
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 gemas de ovo
- 1 xícara de chá de margarina
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de amendoim torrado, sem pele e moído
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 claras de ovo
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de leite
- 1 xícara de chá de amendoim torrado, sem pele e moído
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, coloque o açúcar, as gemas e a margarina e bata até misturar bem. Sem parar de bater, acrescente alternadamente a farinha de trigo, o amido de milho, o amendoim e o leite. Quando a massa estiver homogênea, transfira para um recipiente e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as claras em neve à mistura reservada, coloque o fermento em pó e misture delicadamente. Reserve. Unte uma assadeira com margarina e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido em 180°C por 35 minutos. Espere esfriar, desenforme e reserve.
Cobertura
Em um recipiente, coloque o açúcar e o leite e misture bem. Despeje a mistura sobre o bolo, salpique com amendoim e sirva em seguida.
Bolo de milho cremoso
Ingredientes
- 1 l de leite
- 2 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 lata de milho
- 1 xícara de chá de fubá
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Margarina para untar
- Fubá para enfarinhar
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o milho, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o queijo ralado e o fubá e bata até obter uma mistura homogênea. Por último, adicione o fermento em pó químico e bata novamente para misturar. Reserve. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe com fubá, despeje a massa e leve ao forno preaquecido em 180°C por 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Bolo de maçã
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 3 maçãs
- 1 xícara de chá de óleo
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o açúcar. Adicione a canela em pó, o sal e o fermento em pó e misture bem. Reserve. Descasque as maçãs, pique em cubos e reserve as cascas. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e as cascas de maçã e bata por 5 minutos. Junte a mistura ao recipiente reservado e misture delicadamente.
Acrescente as maçãs picadas e misture novamente. Reserve. Unte uma assadeira redonda com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 50 minutos. Espere esfriar, desenforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Bolo de iogurte
Ingredientes
- 170 g de iogurte natural sem sabor
- 200 ml de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, e bata até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e bata novamente para misturar. Reserve. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.