Na maioria das vezes, ao consumir frutas ou preparar alguma receita, as cascas são descartadas. Porém, algumas delas são importantes fontes de fibras, vitaminas e antioxidantes, que ajudam a manter o bem-estar do corpo. Além disso, podem render deliciosas sobremesas e ajudam a evitar o desperdício. Considerando isso, separamos 5 receitas de doces para você aprender como consumir as cascas das frutas. Confira!
Brigadeiro de casca de banana
Ingredientes
- Cascas de 3 bananas cortadas em tiras
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de leite morno
- 4 colheres de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1 xícara de chá de chocolate granulado
Modo de preparo
Lave as cascas de banana em água corrente e corte em pequenos pedaços. Coloque em uma panela, adicione o açúcar e a água e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até ficar pastoso. Em seguida, transfira para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura novamente para a panela, acrescente a manteiga, o leite, a farinha de trigo, o leite em pó e o chocolate em pó e deixe cozinhar, mexendo sempre, até desgrudar da panela. Desligue o fogo, espere esfriar e modele os brigadeiros. Decore com chocolate granulado e sirva em seguida.
Bolo de casca de melão
Ingredientes
- Casca de 1 melão lavada e picada
- 200 ml de leite
- 2 ovos
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga
- 240 g de açúcar
- 600 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a casca do melão e o leite e bata bem. Depois, coe em uma peneira e reserve. Em seguida, ainda no liquidificador, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Acrescente o leite reservado, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal e misture bem. Reserve. Na batedeira, coloque as claras e bata até obter o ponto de chantili. Coloque as claras em neve em um recipiente e adicione a mistura do liquidificador. Misture até formar uma massa homogênea. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Creme com casca e semente de goiaba
Ingredientes
- 1/5 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de cascas de goiaba
- 2 xícaras de chá de sementes de goiaba
- 1 xícara de chá de água
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a água, as cascas e as sementes de goiaba e bata bem. Depois, passe em uma peneira e transfira o líquido para uma panela. Reserve. Em um recipiente, coloque o amido de milho e o leite e misture bem. Junte a mistura à panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Disponha o creme em um recipiente, leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.
Geleia de casca de abacaxi
Ingredientes
- Casca de 1 abacaxi lavada e picada
- 1 1/2 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- Canela em pau a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque as cascas de abacaxi e a água e bata bem. Transfira a mistura para uma panela, adicione o açúcar e a canela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de geleia. Após, desligue o fogo e distribua em recipientes.
Mousse de casca de manga
Ingredientes
- Casca de duas mangas lavada e picada
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 gemas de ovo
- 2 xícaras de chá de leite
- 200 g de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as cascas de manga e a água e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos. Transfira as cascas para o liquidificador, adicione as gemas, o açúcar e o leite e bata por 7 minutos. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio para cozinhar até levantar fervura. Acrescente o creme de leite e misture bem. Disponha a mousse sobre um recipiente e leve à geladeira por 2 horas.