As frutas são opções saudáveis e deliciosas para matar a vontade de comer doces. Além disso, elas podem ser usadas em diversas receitas. Dessa forma, você não precisa abrir mão das sobremesas que tanto gosta. Por isso, selecionamos 4 receitas práticas, saborosas e leves para você fazer em casa.
Musse de maracujá
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
- 1/2 xícara de chá de leite de coco
- 2 colheres de sopa de adoçante natural
- 1 colher de sopa de amido de milho
Calda
- Polpa com sementes de 2 maracujás maduros
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/3 de xícara de chá de água
Modo de preparo
Calda
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos, sem parar de mexer. Assim que obtiver uma calda espessa, retire do fogo e espere esfriar.
Musse
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para taças e leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos. Retire do freezer, cubra com a calda fria e sirva.
Sorvete cremoso de morango
Ingredientes
- 400 g de morangos congelados
- 50 ml de leite
- 1 banana cortada em rodelas congelada
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa. Transfira o sorvete para um pote e leve ao congelador por aproximadamente 40 minutos. Sirva em seguida.
Pudim de coco
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 500 ml de leite desnatado
- 200 g de creme de leite fresco
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco fresco ralado
- 1 colher de sopa de adoçante
Modo de preparo
Em um recipiente, hidrate a gelatina conforme as especificações do fabricante. No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado, o adoçante e a gelatina hidratada. Em seguida, bata até obter um creme homogêneo . Distribua em forminhas e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Sirva em seguida.
Frutas assadas
Ingredientes
- 2 maçãs cortadas com a casca
- 2 peras cortadas com a casca
- 250 g de abacaxi em cubos
- 2 bananas-pratas cortadas em rodelas grossas
- 50 g de uva-passa
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 50 g de açúcar mascavo
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque todas as frutas e reserve. Em outro recipiente, derreta a margarina e misture com o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea. Cubra as frutas com essa mistura e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.