3 receitas com linguiça calabresa
Redação EdiCase
3 receitas com linguiça calabresa

A linguiça calabresa é um ingrediente saboroso e versátil na cozinha. Isso porque ela combina com os mais variados tipos de pratos. Esse tipo de linguiça foi criado no Brasil, sob influência da imigração italiana, e tem o sabor picante característico da pimenta calabresa. A seguir, confira as receitas que selecionamos para você!

Croquete de calabresa

Ingredientes

  • 2 calabresas sem pele e cortadas em cubos
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 ml de leite
  • Azeite, sal e salsinha picada a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos levemente batidos
  • Farinha de trigo e de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

No processador, triture a calabresa. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar e reserve. Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa. Aos poucos, acrescente o leite e misture até formar um creme. Junte a calabresa, tempere com sal e continue cozinhando, em fogo baixo, até formar uma massa modelável e que desgrude do fundo da panela. Após, junte a salsinha, misture e leve a massa para a geladeira por no mínimo 2 horas. Pegue pequenas porções da massa e faça rolinhos. Passe os croquetes na farinha de trigo, depois nos ovos e finalize na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente até dourarem. Sirva em seguida.

Escondidinho de calabresa

Ingredientes

Recheio

  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 2 colheres de sopa de alho-poró picado
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Salsinha picada à gosto
  • 1 colher de sopa de óleo

Purê

  • 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • Água
  • 1/4 de xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Montagem

  • Queijo muçarela para finalizar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Recheio

No processador, coloque a calabresa e triture bem e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o alho e a pimenta e doure. Adicione a calabresa e frite por uns 3 minutos, mexendo sempre. Coloque o alho-poró, mexa por mais 2 minutos, junte a salsinha e desligue o fogo.

Purê

Encha uma panela com água e leve ao fogo alto para ferver. Coloque um pouco de sal na água e adicione as batatas. Cozinhe por 15 minutos ou até que elas estejam bem cozidas. Escorra a água e amasse as batatas quentes na mesma panela. Adicione o leite e a manteiga, volte ao fogo baixo e mexa até incorporar bem.

Montagem

Unte um refratário pequeno com manteiga. Coloque um pouco do purê preenchendo todo o fundo. Coloque o recheio todo e cubra com o restante do purê. Polvilhe queijo muçarela e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.

Pizza de calabresa

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 10 g de açúcar
  • 50 ml de azeite
  • 12 g de fermento biológico
  • 500 ml de água morna

Recheio

  • 50 ml de molho de tomate
  • 200 g de queijo muçarela
  • 200 g de linguiça calabresa fatiada
  • 100 g de cebola frita

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque os ingredientes secos. Em um copo, dissolva o fermento em um pouco de água e adicione aos ingredientes secos. Em seguida, acrescente o azeite e o restante da água. Misture os ingredientes com as mãos. Sove a massa por mais ou menos 20 minutos, até que esteja uniforme. Divida a massa em 7 partes, forme bolinhas e deixe descansar por 2 horas. Abra a massa com rolo. Sobre o disco de pizza, coloque o molho de tomate, o queijo muçarela, a linguiça calabresa e a cebola. Em seguida, asse em forno a 180°C por 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

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