3 receitas incríveis de tiramisu
Redação EdiCase
3 receitas incríveis de tiramisu

O tiramisu é uma sobremesa tipicamente italiana. É originalmente preparada com biscoitos pão-de-ló, molhados no café e com camadas de creme mascarpone. Apetitosa, essa receita conquistou o paladar dos brasileiros e ganhou diversas versões de dar água na boca. Por isso, separamos 3 receitas simples e deliciosas para você preparar em casa. Confira!

Tiramisu de morango

Ingredientes

  • 200 g de queijo mascarpone
  • 4 ovos
  • 50 g de açúcar
  • 1 pacote de biscoitos champanhe
  • 3 caixas de morangos cortados em fatias
  • Licor de frutas vermelhas a gosto
  • 200 ml de água

Modo de preparo

No liquidificador, coloque metade dos morangos , o licor de frutas vermelhas e a água e bata por 5 minutos. Reserve. Em uma batedeira, coloque as gemas dos ovos e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o queijo e bata novamente até obter um creme homogêneo. Transfira o creme para um recipiente e reserve. Ainda na batedeira, bata as claras em neve e adicione o creme reservado, misturando delicadamente.

Em um recipiente, coloque os biscoitos molhados na mistura de morangos com licor. Faça uma camada de morangos e uma de creme. Repita o processo até preencher o recipiente. Finalize com uma camada de creme e decore com fatias de morango. Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.

Tiramisu de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de chá de queijo mascarpone
  • 260 g de chocolate meio amargo em barra
  • 2 colheres de chá de café forte
  • 3 colheres de sopa de licor amarula
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de bolacha champanhe
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, coloque o creme de leite e bata até obter a consistência de chantili. Transfira para um recipiente e reserve. Ainda na batedeira, bata o queijo mascarpone até que ele fique fofo e misture delicadamente ao chantili. Reserve. Em fogo médio, derreta o chocolate em banho-maria. Junte o chocolate ao creme de mascarpone e misture bem. Reserve.

Em um recipiente, coloque o café, a amarula e o açúcar e mexa bem. Após, molhe as bolachas na mistura. Em um recipiente, faça uma camada de bolachas, uma camada de creme de chocolate e outra de bolacha. Repita o processo até preencher o recipiente. Finalize com uma camada de creme de chocolate e polvilhe com chocolate em pó. Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo de tiramisu

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 xícaras de chá de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 4 xícaras de chá de café coado bem forte
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de chá de amido de milho
  • 3 colheres de chá de açúcar de confeiteiro
  • 500 g de queijo mascarpone
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Montagem

  • 1 xícara de chá de café coado bem forte
  • ​Chocolate em pó e gotas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, coloque os ovos, a baunilha, o açúcar e o sal e bata bem até formar um creme fofo e claro. Acrescente o óleo, o cacau em pó , a farinha de trigo e o leite e bata novamente para misturar tudo. Adicione o café, o fermento químico e o bicarbonato e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte duas formas redondas com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, divida a massa sobre elas e leve ao fogo preaquecido em 180°C por 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e reserve.

Recheio

Na batedeira, coloque o creme de leite e bata até quase atingir o ponto de chantili. Acrescente o amido de milho e o açúcar e bata novamente até obter consistência de chantili. Transfira para um recipiente e reserve. Ainda na batedeira, coloque o queijo mascarpone, a baunilha e o açúcar e bata bem. Em seguida, aos poucos, misture o chantili reservado com o creme de mascarpone. Reserve.

Montagem

Cubra uma forma redonda com plástico filme e coloque uma das massas sobre elas. Umedeça a massa de chocolate com metade do café, faça uma camada de recheio e coloque a outra parte do bolo sobre ela. Regue novamente com café, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas. Após, com cuidado, desenforme o bolo e retire o plástico filme. Faça a cobertura com o restante do recheio, polvilhe com chocolate em pó e decore com gotas de chocolate. Sirva em seguida.

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