4 receitas de torta de liquidificador
Redação EdiCase
4 receitas de torta de liquidificador

Aprenda a preparar opções práticas e saborosas para o dia a dia

A torta é uma receita muito versátil e que combina muito bem com qualquer tipo de recheio. Além disso, pode ser preparada de forma rápida e prática. Por isso, selecionamos 4 receitas para você saborear em qualquer refeição.

Torta de presunto e queijo

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico

Recheio

  • 200 g de presunto cortado em cubos
  • 100 g de muçarela cortada em cubos

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, o óleo, os ovos, o sal e o fermento até obter uma mistura homogênea. Reserve. Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque metade da massa, o recheio e o restante da massa. Leve ao forno preaquecido na temperatura média por 40 minutos. Sirva em seguida.

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Torta de 4 queijos

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 100 g de queijo prato fatiado
  • 100 g de queijo cheddar fatiado
  • 100 g de queijo muçarela fatiado
  • 50 g de queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Coloque os queijos sobre a primeira camada de massa e despeje o restante da massa por cima dos queijos. Polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido na temperatura média por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

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Torta de espinafre com ricota

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo de soja
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho

Recheio

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de 1 maço de espinafre cortadas em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 500 g de ricota ralada

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela com o azeite, refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Acrescente o espinafre, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe refogar até secar a água. Em um refratário untado, coloque metade da massa, o refogado de espinafre, a ricota e o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até dourar.

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Torta cremosa de palmito

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200 g de palmito em conserva cortado em rodelas
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 150 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o óleo, os ovos e o fermento em pó até obter uma mistura homogênea. Em um refratário untado e enfarinhado, coloque a massa e cubra com o requeijão. Distribua o palmito cortado sobre o requeijão e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.

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