Dia dos Avós: 4 receitas especiais com sabor de carinho e aconchego
Redação EdiCase
Dia dos Avós: 4 receitas especiais com sabor de carinho e aconchego

Veja como preparar pratos deliciosos e com gostinho de infância

O Dia dos Avós é comemorado no dia 26 de julho. A data foi instituída pelo Papa Francisco com o objetivo de homenagear os avós. Para algumas famílias, os avós são grandes inspirações na cozinha. Isso porque, além de conquistar os netos, os temperos dos avós são únicos, especialmente porque lembram o aconchego e o carinho. Para celebrar esse dia, separamos 4 receitas para você preparar com a família e relembrar a infância. Confira!

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Carne de panela com batatas 

Ingredientes 

  • 1 kg de carne de acém cortada em cubos grandes
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Cheiro-verde picado e colorau a gosto
  • Água para cozinhar a carne
  • 5 batatas descascadas e cortadas em cubos

Modo de preparo 

Na panela de pressão, coloque o óleo de milho e a cebola, leve ao fogo médio para dourar. Adicione os pedaços de carne e deixe dourar por 15 minutos. Acrescente o caldo de carne e o colorau, coloque a água até cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após iniciar a pressão. Em seguida, retire do forno, aguarde a pressão sair e junte as batatas e o cheiro-verde à carne. Leve ao fogo médio novamente e deixe cozinha na pressão por 5 minutos. Depois, desligue o fogo, aguarde a pressão da panela sair e sirva em seguida.

Frango com quiabo

Ingredientes 

  • 1 kg de quiabo lavado e picado
  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Pimenta-do-reino moída, sal, cheiro-verde picado e óleo a gosto
  • 3 xícaras de chá de água quente para cozinhar

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Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o frango e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino, colorau e vinagre. Misture bem e deixe marinar na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os pedaços de quiabo e refogue até que não tenha mais baba. Após, coe o quiabo com a ajuda de um coador para retirar o óleo, transfira para um recipiente e reserve.

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e deixe dourar. Depois, coloque o frango reservado e frite bem. Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar até que o frango esteja macio. Junte o quiabo reservado e deixe apurar bem. Por último, coloque o cheiro-verde e misture. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Canja de galinha 

Ingredientes

  • 1/2 kg de coxinha da asa
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de chá de arroz
  • Salsinha picada e sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 l de água fervente

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Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque a coxinha de asa e tempere com sal. Na panela de pressão, coloque o óleo, o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha e leve ao fogo médio. Deixe fritar bem e, depois, acrescente a água fervente. Adicione o arroz, a cenoura, acerte o sal e tampe a panela. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão. Finalize salpicando com salsinha e sirva em seguida.

Bolo de carne 

Ingredientes 

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 pão francês amanhecido
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 100 g de bacon picado
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de tomilho
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo 

Em um recipiente, pique o pão e molhe com o leite. Acrescente a carne moída, o bacon, o orégano, a cebola, o tomilho, o sal, cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter uma massa homogênea. Faça um bolo com a massa e reserve. Unte uma assadeira com óleo e transfira a massa para ela. Em seguida, leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Sirva em seguida.

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