Veja como preparar bebidas que oferecem diversos benefícios para a saúde e saciam a fome
As vitaminas possuem baixas calorias e são capazes de ajudar a promover uma dieta saudável e, ainda, auxiliar no emagrecimento. Além disso, essas bebidas são rápidas e fáceis de preparar. Podem, por exemplo, compensar pequenas refeições, como o lanche da tarde, pois algumas saciam muito bem a fome. Entretanto, não são indicados para substituir o almoço e o jantar. Confira, a seguir, algumas receitas de vitamina!
Vitamina antioxidante
Ingredientes
- 1 xícara de chá de morangos
- 1 banana cortada em rodelas
- Suco de 1/2 laranja
- 1/2 xícara de chá de iogurte desnatado
- 5 cubos de gelo
Modo de preparo
Bata os morangos, a banana, o iogurte desnatado, o suco da laranja e os cubos de gelo no liquidificador. Sirva em seguida.
> 3 receitas de sucos funcionais para uma vida mais saudável e leve
Vitamina para manutenção de peso
Ingredientes
- 1 copo de leite desnatado
- 1 xícara de chá de abacaxi cortado em pedaços
- 6 cubos de gelo
Modo de preparo
Coloque no liquidificador todos os ingredientes. Bata até adquirir a consistência de uma bebida homogênea.
Vitamina para reduzir o apetite
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado
- 100 g de iogurte natural desnatado
- 100 g de framboesas frescas
Modo de preparo
Coloque no liquidificador todos os ingredientes. Bata até adquirir a consistência de uma bebida homogênea.
> 3 receitas leves para uma alimentação mais saudável
Vitamina para bom funcionamento do intestino
Ingredientes
- 1/2 copo de leite desnatado
- 1/2 xícara de chá de pêssego picado
- 1/2 colher de chá de óleo de linhaça
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite e o pêssego até obter uma bebida homogênea. Depois, adicione o óleo de linhaça e bata novamente.
> 4 receitas práticas e saudáveis para o café da manhã
Vitamina energética
Ingredientes
- 1 banana
- 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado
Modo de preparo
Descasque e corte a banana em fatias. Coloque-a no liquidificador com os demais ingredientes. Bata até adquirir a consistência de uma bebida homogênea.