Receitas de pavê fáceis e rápidas
Redação EdiCase
Receitas de pavê fáceis e rápidas

Aprenda a preparar sobremesas fáceis e de dar água na boca

O pavê é uma sobremesa que costuma fazer sucesso nos almoços e reuniões familiares. Além disso, é uma receita simples e que pode ser preparada de diferentes sabores (incluindo o tradicional de chocolate). A seguir, confira 3 receitas irresistíveis!  

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Pavê de limão com coco 

Ingredientes 

  • 2 xícaras de chá de leite 
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 3 colheres de sopa de amido de milho 
  • 1 xícara de chá de creme de leite 
  • Raspas de 1 limão 
  • 4 colheres de sopa de suco de limão 
  • 1 embalagem de biscoito tipo maisena 
  • 2 xícaras de chá de coco ralado 
  • Raspas de limão para decorar 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o leite, o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Adicione o creme de leite, as raspas e o suco de limão e 1 xícara de chá de coco ralado e mexa bem. Desligue o fogo e reserve. Em uma forma, faça camadas alternadas de biscoito e creme. Finalize com uma camada de creme, polvilhe com o restante do coco ralado e as raspas de limão. Leve a geladeira por 3 horas. Sirva em seguida. 

Pavê de café 

Ingredientes 

  • 1 embalagem de biscoito tipo maisena 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite 
  • 50 ml de café forte 
  • 1 colher de sopa de margarina 
  • Leite para molhar o biscoito
  • Chocolate em pó para polvilhar 

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Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o café e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até atingir consistência de mingau. Adicione o creme de leite, mexa bem e reserve. Em uma forma, faça camadas alternadas de biscoito, molhando levemente no leite, e creme. Finalize com uma camada de creme e polvilhe com chocolate em pó. Leve a geladeira por 3 horas. Sirva em seguida. 

Pavê tradicional de chocolate 

Ingredientes

  • 400 ml de leite 
  • 1 colher de sopa de amido de milho 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 gema de ovo 
  • 2 caixas de creme de leite 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 2 embalagens de biscoito tipo maisena 
  • Leite para molhar o biscoito

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado, a gema de ovo, 1 caixa de creme de leite e a essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar, sempre mexendo. Depois que o creme começar a soltar da panela, desligue o fogo e reserve.

Em outra panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o chocolate e mexa até incorporar bem. Reserve. Em uma forma, faça uma camada de biscoito, molhando levemente no leite, creme, biscoito e ganache. Finalize com uma camada de biscoito e espalhe o restante da ganache. Leve a geladeira por 3 horas. Sirva em seguida. 

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