Aprenda a preparar massas que derretem na boca e recheios irresistíveis
A empada, também chamada de empadinha, é uma das comidas preferidas dos brasileiros. Deliciosas e difíceis de resistir, sua massa é macia e derrete na boca. Além disso, é uma ótima alternativa para festas, reuniões ou mesmo lanche da tarde. Pensando nisso, separamos 3 receitas de empadas para você preparar em casa. Confira!
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Empada de camarão
Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de água gelada
- Farinha de trigo para polvilhar
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 500 g de camarão pequeno limpo
- 1 tomate sem sementes e picado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto
Montagem
- 2 gemas de ovo para pincelar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o sal e a água e misture até obter uma massa homogênea. Embrulhe com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora. Enquanto isso, unte formas para empada com manteiga e reserve. Em seguida, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, abra a massa com ajuda de um rolo e divida metade entre as formas. Reserve.
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Recheio
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, acrescente a cebola e o camarão e deixe fritar por 3 minutos. Adicione o tomate, o sal, o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
Divida o recheio e coloque sobre a massa nas formas. Cubra com o restante da massa , apertando bem para fechar. Pincele com a gema de ovo e disponha as empadas uma ao lado da outra sobre uma assadeira. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Após, retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida.
Empada de carne seca
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de manteiga gelada
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de água gelada
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras de chá de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
- 1 tomate picado
- Sal, pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto
- 1 xícara de chá de requeijão culinário
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Montagem
- 1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga e misture até formar uma farofa. Aos poucos, adicione o ovo e a água e mexa até formar uma massa homogênea. Embrulhe com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, unte formas para empada com manteiga e reserve. Em seguida, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, abra a massa com a ajuda de um rolo e divida metade entre as formas. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola e o alho e frite por 3 minutos. Junte a carne-seca , a azeitona, o tomate, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa e refogue por 3 minutos. Em seguida, desligue o fogo, acrescente o requeijão, misture bem e reserve.
Montagem
Divida o recheio e coloque sobre a massa nas formas. Cubra com o restante da massa, apertando bem para fechar. Pincele com a gema de ovo e disponha as empadas uma ao lado da outra sobre uma assadeira. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Após, retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida.
Empada de banana
Ingredientes
Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 130 g de manteiga
- 20 g de gordura vegetal
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
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Recheio
- 2 bananas-da-terra maduras cortadas em cubinhos
- 30 g de manteiga
- 200 g de leite condensado
- 15 g de canela em pó
- 10 g de amido de milho
- 100 ml de leite
Montagem
- 1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a manteiga e a gordura vegetal e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, unte formas para empada com manteiga e reserve. Em seguida, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, abra a massa com a ajuda de um rolo e divida metade entre as formas. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione as bananas e deixe dourar. Polvilhe 5 g de canela , desligue o fogo e reserve. Enquanto isso, em outra panela, coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado e o restante da canela e leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo sempre. Reserve.
Montagem
Distribua a banana dourada sobre a massa nas formas, preencha com o creme reservado e cubra com o restante da massa, apertando delicadamente para fechar. Pincele com a gema de ovo e disponha as empadas uma ao lado da outra sobre uma assadeira. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos. Após, retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
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