3 receitas de frango assado para o almoço de domingo
Redação EdiCase
3 receitas de frango assado para o almoço de domingo

Veja como preparar opções práticas e deliciosas para aproveitar com a família

O frango assado é um prato comum nos almoços de domingo. É prático de preparar e pode ser servido com variados acompanhamentos. Além do frango inteiro, é possível utilizar nas receitas a coxa, sobrecoxa, peito ou asas. Por isso, selecionamos 3 receitas de frango assado para você saborear em família.

Frango assado simples

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 2 ramos de alecrim
  • 1/4 de xícara de chá de suco de limão
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída a gosto
  • Água

Modo de preparo

Lave bem o frango com água e limão. Em um recipiente, prepare uma marinada com os demais ingredientes. Em uma assadeira, envolva o frango com a marinada e deixe descansar por 30 minutos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura alta. Reduza o fogo e asse em temperatura média por aproximadamente 1 hora 20 minutos. Retire o papel-alumínio e mantenha no forno até corar. Sirva em seguida.

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Sobrecoxa com mel e laranja

Ingredientes

  • 8 pedaços de sobrecoxa
  • Suco de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o alho, o mel, o sal, o gengibre e o suco da laranja. Acrescente os pedaços de frango e misture bem. Deixe no tempero por no mínimo 1 hora. Em seguida, unte um refratário com o azeite, arrume os pedaços de frango, despeje o restante do tempero por cima e cubra com o papel alumínio. Leve ao forno médio por 30 minutos. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos. Sirva com o molho que fica na assadeira.

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Asa de frango com molho barbecue

Ingredientes

  • 500 g de asa de frango
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsa para decorar
  • 200 g de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 3 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 folha de louro

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Modo de preparo

Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar derreter, junte a água, o vinagre e o molho de tomate. Mexendo bem. Coloque o ketchup, a folha de louro, tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe o molho engrossar. Reserve. Tempere as asas de frango com sal e a pimenta-do-reino. Coloque-as em um refratário, e pincele um pouco de molho. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire as asas, vire, pincele mais molho e volte ao forno por mais 10 minutos. Continue virando e pincelando molho a cada 10 minutos, até que as asas estejam cozidas e bem douradas. Deve levar, no máximo, 40 minutos. Salpique salsa e sirva em seguida.

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