Veja como preparar pratos deliciosos com esse ingrediente saboroso e versátil
Com a massa de pastel dá para preparar uma imensa variedade de receitas, além do tradicional pastel crocante. Fácil de manusear, ela é perfeita para fazer deliciosos pratos ou salgadinhos sem perder muito tempo na cozinha. Por isso, separamos 3 receitas diferentes e práticas para você. Confira!
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Rondelli
Ingredientes
- 500 g de massa de pastel
- 300 g de queijo muçarela fatiado
- 340 g de molho de tomate temperado
- Azeite e queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Abra a massa de pastel em uma superfície lisa e forre com fatias de muçarela. Enrole a massa como um rocambole e corte em rolinhos menores. Repita o processo com toda a massa. Em seguida, unte uma forma com azeite, coloque os rolinhos na forma, cubra com molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao fogo preaquecido em temperatura média por 10 minutos. Sirva em seguida.
Enroladinho de queijo
Ingredientes
- 500 g de massa de pastel
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 300 g de queijo muçarela
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- 1/2 xícara de chá de leite
- Óleo para fritar
- Água para umedecer
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Modo de preparo
Desenrole a massa de pastel em uma superfície lisa. Pegue uma fatia de queijo, dobre ao meio e coloque em uma das pontas da massa de pastel. Passe água nas bordas com ajuda de um pincel e comece a enrolar a massa a partir da ponta em que o queijo muçarela está encostado. Aperte as laterais e amasse a ponta com a ajuda de um garfo. Repita o processo com toda a massa. Reserve.
Em um recipiente, coloque o leite e em outro recipiente misture o queijo parmesão com a farinha de rosca. Em seguida, passe os enroladinhos rapidamente no leite e na farinha de rosca com queijo. Repita o processo com todos os enroladinhos e reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve para aquecer em fogo médio. Frite os enroladinhos com a ajuda de uma escumadeira. Sirva em seguida.
Nachos com massa de pastel
Ingredientes
- 1 pacote de massa de pastel redonda
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de páprica picante
- Manteiga para untar
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Modo de preparo
Corte o disco de massa ao meio na vertical e na horizontal, formando 4 triângulos. Repita o processo com todos os discos de massa e reserve. Em um recipiente, coloque a manteiga derretida, o azeite, o sal e a páprica e misture bem. Pincele a massa com a mistura. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e coloque a massa. Leve ao forno preaquecido em 200ºC por 30 minutos. Sirva em seguida com os molhos de sua preferência.
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