4 receitas deliciosas com frutas para crianças
Redação EdiCase
4 receitas deliciosas com frutas para crianças

Aprenda a preparar pratos saudáveis e nutritivos para incentivar as crianças comerem bem

As férias escolares chegaram e nada melhor do que ter opções de lanches saudáveis para oferecer para as crianças nesse período. Para isso, as frutas são uma ótima alternativa, já que são ricas em vitaminas, fibras e minerais e podem ser preparadas de diversas formas. Por isso, separamos 4 receitas com frutas de dar água na boca para incentivar as crianças a comer bem. Confira!

> Sobremesas saudáveis: 5 receitas práticas e deliciosas

Picolé de salada de frutas 

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de morango cortado em rodelas
  • 1 xícara de chá de pêssego cortado em fatias
  • 1 xícara de chá de mirtilo
  • 1 xícara de chá de kiwi cortado em rodelas
  • 700 ml de suco de laranja
  • Açúcar a gosto
  • Palitos de sorvete

Modo de preparo 

Em um recipiente para picolé, coloque todas as frutas. Adicione o suco de laranja e leve ao congelador até ganhar consistência. Após, coloque os palitos para sorvete e deixe congelar. Sirva em seguida. 

Pavê de abacaxi 

Ingredientes 

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 8 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de pêssego em calda picados
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 30 g de castanha-de-caju
  • Água

> 4 receitas práticas e saudáveis para o café da manhã

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar mascavo, 1/2 xícara de chá de água e leve ao fogo médio, sempre mexendo. Deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e reserve. Em seguida, dissolva a gelatina em água conforme as instruções da embalagem. Após, transfira a gelatina para o liquidificador, acrescente o iogurte natural e bata por 3 minutos. Em um recipiente, coloque a mistura de abacaxi reservada, o creme com a gelatina e os pedaços de pêssego. Polvilhe com as castanhas-de-caju e leve ao congelador por 12 horas. Sirva em seguida.

Vitamina de mamão com banana

Ingredientes 

  • 600 ml de leite 
  • 1/2 mamão picado em pedaços
  • 3 bananas
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos 
  • 4 colheres de sopa de leite em pó 
  • Pedras de gelo a gosto 

Modo de preparo 

No liquidificador, coloque o leite, o mamão, as bananas, o leite em pó, a aveia e as pedras de gelo. Bata tudo até obter uma consistência homogênea. Transfira a vitamina para uma jarra e sirva em seguida. 

Bolinho de maçã 

Ingredientes 

  • 1 maçã ralada
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de uva-passa
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Semente de chia e linhaça a gosto
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

> 4 receitas diferentes com beterraba

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento em pó, e misture bem até obter uma consistência homogênea. Acrescente o fermento e misture mais um pouco. Unte formas para cupcake com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Após, retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.

Acompanhe mais opções de pratos na revista ‘Receitas para Todos’

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!