Receitas simples para um almoço vegano
Redação EdiCase
Receitas simples para um almoço vegano

Aprenda a preparar pratos irresistíveis para variar o cardápio em casa

A dieta vegana tem conquistado cada vez mais espaço, especialmente por ser deliciosa, rica em nutrientes e não conter ingredientes de origem animal. Assim, a procura por opções de receitas práticas para diversificar o cardápio tem aumentado. Pensando nisso, separamos 3 receitas para você preparar em casa. Confira! 

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Almôndegas 

Ingredientes 

  • 2 xícaras de chá de feijão branco cozido
  • 1 berinjela picada
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra
  • 2 colheres de chá de orégano
  • 1/2 xícara de chá de ervas frescas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo 

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com a páprica, o açafrão-da-terra e o orégano. Acrescente a berinjela e refogue até dourar e secar a água que vai se formar. No processador, coloque o feijão e a berinjela refogada e processe até formar uma mistura homogênea. Transfira para um recipiente e acrescente a farinha de mandioca, as ervas frescas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e leve ao freezer por 15 minutos. Faça bolinhas com a massa, coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar.

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Refogado de proteína de soja 

Ingredientes 

Proteína de soja 

  • 1 xícara de chá de proteína texturizada de soja 
  • 1 colher de sopa de vinagre 
  • 3 xícaras de chá de água 

Refogado 

  • 15 azeitonas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 tomates maduros, picados e sem sementes
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 envelope de tempero de legumes

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Modo de preparo 

Proteína de soja

Em uma panela, coloque a proteína de soja, o vinagre e a água e leve ao fogo médio até ferver. Assim que a mistura formar uma espuma, desligue o fogo, despeje sobre uma peneira e lave a proteína em água corrente. Após, retire o excesso de água espremendo bem e reserve. 

Refogado 

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Depois, adicione o alho e a cebola e refogue até dourar. Acrescente as azeitonas e o orégano e mexa bem. Em seguida, reduza o fogo, coloque os tomates e deixe cozinhar por 2 minutos. Junte a água, a proteína de soja reservada e o tempero pronto e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Sirva em seguida. 

Fricassê vegano 

Ingredientes 

Creme

  • 2 inhames cozidos e descascados
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de água
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto 

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Proteína de soja 

  • 300 g de proteína de soja hidratada
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Azeite, azeitonas picadas, páprica, sal, cebolinha e salsinha picada a gosto

Montagem

  • Azeite para untar 
  • Batata palha e salsinha picada a gosto 

Modo de preparo 

Creme 

No liquidificador, coloque os inhames, o leite de coco, a água, o limão e o milho verde e bata bem. Tempere com sal, misture e reserve. 

Proteína de soja 

Em uma panela, coloque o azeite e leve para aquecer em fogo médio. Após, adicione a cebola e deixe dourar. Em seguida, acrescente as azeitonas e o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a proteína de soja à panela e tempere com a páprica, o sal, a cebolinha e a salsinha. Adicione o creme à panela e mexa até obter uma mistura homogênea. Desligue o fogo e reserve.

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Montagem

Unte uma assadeira com azeite e despeje a mistura reservada. Leve ao forno médio preaquecido em temperatura média até começar a borbulhar. Após, retire do forno e polvilhe com batata palha e salsinha. Sirva em seguida.

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