Veja como preparar versões práticas e deliciosas em casa
No dia 10 de julho é comemorado mundialmente o dia da pizza. É celebrado em homenagem à primeira vez em que o rei da Itália Umberto I e a rainha Margherita provaram uma pizza, em 1889. Na ocasião, a pizza feita por Rafaelle Esposito, em Napóles, na Itália, foi recheada com muçarela (branco), tomate (vermelho) e manjericão (verde), ingredientes que remetiam às cores da bandeira italiana, e isso deu origem à pizza Margherita.
Para comemorar o dia da pizza, separamos 3 receitas deliciosas para você saborear com os familiares e amigos. Confira!
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Pizza margherita
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1/2 colher de sopa de sal
- 240 ml de água gelada
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 400 g de muçarela ralada
- 2 tomates cortados em rodelas
- 5 colheres de sopa de molho de tomate pronto
- 3 colheres de sopa de azeite
- Manjericão para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture bem. Acrescente a água gelada, o óleo e o fermento. Amasse bem e, após, sove a massa. Em seguida, cubra com plástico filme e deixe descansar por aproximadamente 1 hora. Após descansar, com ajuda de um rolo, abra a massa no formato de um disco, coloque em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Reserve.
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Recheio
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Depois, adicione os tomates um ao lado do outro e deixe dourar por 30 segundos cada lado. Reserve.
Montagem
Despeje o molho de tomate sobre a massa e espalhe. Leve ao forno preaquecido em 220ºC por 5 minutos. Depois, distribua o queijo muçarela e os tomates sobre a massa. Polvilhe com manjericão e leve ao forno novamente até que o queijo derreta. Retire do forno e sirva em seguida.
Pizza de atum com muçarela
Ingredientes
Massa
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de óleo
- 6 colheres de sopa de água
- 1 pitada de sal
- 250 g de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
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Molho
- 1 tomate cortado ao meio
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
- 1 sachê de tempero pronto
Recheio
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 latas de atum escorrido
- 2 xícaras de chá de muçarela ralada
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar, o leite, o óleo, a água e o sal e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Reserve.
Molho
Em um liquidificador, coloque o tomate, o azeite, o sal e o tempero pronto e bata no modo pulsar para que o molho não fique muito líquido. Reserve.
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Recheio
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione a cebola e refogue. Junte o atum e mexa bem. Retire do fogo e reserve.
Montagem
Divida a massa em duas partes iguais, abra dois discos, com a ajuda de um rolo, e coloque cada um em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Espalhe o molho de tomate pelos discos e leve ao forno preaquecido em 220ºC por 5 minutos. Após, distribua o recheio nos dois discos, cubra com muçarela e leve ao forno novamente por 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Pizza de frango com requeijão cremoso
Ingredientes
Massa
- 2 colheres de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em químico
- 1 colher de café de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de água
- 150 ml de leite
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 1 peito de frango cozido
- Água e sal a gosto
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Montagem
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 200 ml de requeijão cremoso
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa e misture bem até obter uma massa homogênea. Sove um pouco a massa, cubra com plástico filme e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa, em formato de disco, com a ajuda de um rolo. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido em 220ºC por 10 minutos. Reserve.
Recheio
Encha uma panela com água, coloque o sal e o peito de frango e leve ao fogo médio para cozinhar por 30 minutos. Após, escorra a água, transfira o frango para um recipiente e desfie. Ajuste o sal e reserve.
Montagem
Espalhe o molho de tomate sobre a massa, cubra com o frango desfiado e decore com o requeijão cremoso. Leve ao forno preaquecido em 220ºC por 25 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.