Receitas incríveis de massas vegetarianas para o sábado
Redação EdiCase
Receitas incríveis de massas vegetarianas para o sábado

Prepare deliciosos pratos sem ingredientes de origem animal e deixe seu fim de semana mais saboroso

As massas são excelentes para quem gosta de praticidade e versatilidade na cozinha. Além disso, podem ser preparadas sem ingredientes de origem animal e adaptadas da maneira que você preferir. Por isso, selecionamos 3 receitas de massas vegetarianas para você preparar em casa.

Nhoque ao molho de tomate

Ingredientes

  • 3 batatas cozidas e descascadas
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 6 tomates maduros
  • 3 tomates-cerejas
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeite e queijo muçarela vegano ralado a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Molho

Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Bata-os no liquidificador até obter um purê. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho, acrescente o purê de tomate, os tomates-cerejas, o sal e o manjericão. Deixe ferver em fogo baixo até obter um molho espesso.

Massa

Em um recipiente, amasse as batatas e acrescente a farinha de trigo e mexa até obter uma massa lisa. Transfira a massa para uma superfície lisa enfarinhada e faça tiras com pedaços da massa. Após, corte as tiras de massa em cubinhos. Em uma panela grande, coloque bastante água, um pouco de sal e deixe ferver. Vá acrescentando, aos poucos, os cubinhos de massa, eles vão flutuar quando estiverem prontos. Retire-os e coloque em um recipiente e regue com o molho. Sirva com o queijo muçarela vegano ralado.

> 3 receitas vegetarianas para os dias frios

Quiche de cebola caramelizada

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de grão-de-bico
  • 2/3 de xícara de chá de farinha de linhaça
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Água a gosto

Recheio

  • 250 g de tofu
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de água
  • 3 cebolas cortadas em fatias finas

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione o azeite e vá misturando com as pontas dos dedos, ou com uma espátula, até que vire uma espécie de farofa. Vá dando o ponto com água, para que a massa fique firme, mas não ressecada.

Recheio

Em fogo médio, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e jogue a cebola com uma pitada de sal. Deixe a cebola cozinhar entre 20 e 30 minutos, mexa de vez em quando até ela ficar caramelizada e reserve. No liquidificador, bata o tofu, o azeite, o sal, o suco de limão e a água até formar um creme.

Montagem

Molde com a massa uma forma de torta com fundo removível. Comece pelas beiradas e vá para o centro. Faça furos na massa com um garfo e asse em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos. Retire do forno, coloque o creme de tofu e asse por mais 15 minutos. Finalize com as cebolas caramelizadas e sirva em seguida.

> 3 receitas de doces vegetarianos para vender

Esfiha de espinafre

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 300 ml de água morna
  • 100 ml de água
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 maços de espinafre
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e o sal. Junte a água morna e misture até obter uma pasta. Acrescente os demais ingredientes, adicionando a farinha de trigo por último e aos poucos até dar consistência. Sove a massa numa superfície lisa e enfarinhada. Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

Lave o espinafre e separe as folhas dos talos. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o espinafre e tempere. Quando murchar, retire a água passando em uma peneira. Reserve.

Montagem

Divida a massa em bolinhas e abra com ajuda de um rolo. Coloque o recheio no centro e molde as bordas da esfiha. Disponha as esfihas em assadeira antiaderente. Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Veja mais receitas veganas na revista ‘Menu Veggie’

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!