Veja como preparar pratos deliciosos e práticos com esse ingrediente
A proteína texturizada de soja, ou apenas PTS, é uma opção prática e econômica para substituir a carne de origem animal em receitas. Além disso, ela é rica em proteínas de alto valor biológico, importante para o bom funcionamento do corpo. Por isso, selecionamos 3 deliciosas receitas para você aproveitar no dia a dia.
Kibe
Ingredientes
- 500 g de trigo para kibe
- 1 xícara de chá de proteína texturizada de soja
- 1 xícara de chá de hortelã picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 100 ml de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de molho de soja
- 1 batata cozida e amassada
- 1 cebola ralada
- 1 colher de sopa de farinha de grão-de-bico
- Água quente
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o trigo para kibe, a proteína de soja e o cominho. Cubra com água quente e deixe por uma hora. Esprema em um pano de prato e coloque em um recipiente. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Molde os kibes e coloque-os em uma forma untada com azeite. Leve ao forno preaquecido na temperatura média por aproximadamente 30 minutos ou na fritadeira elétrica por 20 minutos. Sirva em seguida.
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Sopa de proteína de soja
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate maduro sem pele
- 6 colheres de sopa de proteína texturizada de soja
- 1/2 l de água morna
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate, misture e deixe murchar. Acrescente a água morna, a proteína de soja, o sal e a pimenta-do-reino. Ferva até engrossar. Sirva quente.
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Hambúrguer
Ingredientes
- 1 xícara de chá de proteína texturizada de soja
- 480 ml de água morna
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1/2 xícara de chá de cebola ralada
- Sal, pimenta-do-reino moída e cominho a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, hidrate a proteína de soja na água morna por 20 minutos. Escorra toda a água, esprema em um pano de prato e volte para o recipiente. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Modele os hambúrgueres, coloque em uma forma untada com azeite e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média até dourar.