3 receitas com proteína texturizada de soja
Redação EdiCase
3 receitas com proteína texturizada de soja

Veja como preparar pratos deliciosos e práticos com esse ingrediente

A proteína texturizada de soja, ou apenas PTS, é uma opção prática e econômica para substituir a carne de origem animal em receitas. Além disso, ela é rica em proteínas de alto valor biológico, importante para o bom funcionamento do corpo. Por isso, selecionamos 3 deliciosas receitas para você aproveitar no dia a dia.

Kibe

Ingredientes

  • 500 g de trigo para kibe
  • 1 xícara de chá de proteína texturizada de soja
  • 1 xícara de chá de hortelã picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 100 ml de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • 1 batata cozida e amassada
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de farinha de grão-de-bico
  • Água quente
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o trigo para kibe, a proteína de soja e o cominho. Cubra com água quente e deixe por uma hora. Esprema em um pano de prato e coloque em um recipiente. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Molde os kibes e coloque-os em uma forma untada com azeite. Leve ao forno preaquecido na temperatura média por aproximadamente 30 minutos ou na fritadeira elétrica por 20 minutos. Sirva em seguida.

> 3 receitas de doces vegetarianos para vender

Sopa de proteína de soja

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate maduro sem pele
  • 6 colheres de sopa de proteína texturizada de soja
  • 1/2 l de água morna
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate, misture e deixe murchar. Acrescente a água morna, a proteína de soja, o sal e a pimenta-do-reino. Ferva até engrossar. Sirva quente.

> 3 receitas vegetarianas para os dias frios

Hambúrguer

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de proteína texturizada de soja
  • 480 ml de água morna
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de chá de cebola ralada
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cominho a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, hidrate a proteína de soja na água morna por 20 minutos. Escorra toda a água, esprema em um pano de prato e volte para o recipiente. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Modele os hambúrgueres, coloque em uma forma untada com azeite e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média até dourar.

Veja mais receitas veganas na revista ‘Menu Veggie’

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!