Veja como preparar pratos fáceis e deliciosos para reunir a família e os amigos
O domingo geralmente é um dia de descanso. Mas também é ótimo para reunir familiares e amigos para saborear um delicioso almoço. Por isso, exige que a refeição seja caprichada para agradar todos os paladares e começar a semana bem. Pensando nisso, separamos 3 receitas de dar água na boca para você preparar. Confira!
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Coxas de frango assadas com batatas
Ingredientes
- 1 kg de coxas de frango
- 8 batatas descascadas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de colorau
- 1/2 colher de sopa de orégano
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as coxas de frango e tempere com alho, vinagre, colorau, orégano, sal e pimenta-do-reino. Cubra o recipiente e deixe descansar por 20 minutos. Enquanto isso, em outro recipiente, coloque as batatas e tempere com azeite, orégano e sal. Transfira o frango reservado para uma assadeira junto com as batatas.
Em seguida, cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido em 180°C por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio cuidadosamente e, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de caldo que formou e regue as batatas. Leve novamente ao forno até as coxas de frango ficarem douradas. Sirva em seguida.
Escondidinho de frango com purê de mandioquinha
Ingredientes
Frango
- 1 kg de filé de frango
- 500 ml de água
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubos
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 300 ml de leite integral
- 1/2 xícara de chá de requeijão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Purê de mandioquinha
- 1/2 xícara de chá de leite integral
- 700 g de mandioquinha descascada, cozida e espremida
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Sal, noz-moscada em pó e pimenta-do-reino moída a gosto
Montagem
- Óleo para untar
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
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Modo de preparo
Frango
Em uma panela de pressão, coloque o filé de frango e a água. Leve ao forno médio e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Depois, desligue o fogo, espere a pressão sair, retire o frango da panela e desfie em lascas grandes. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola e o alho, refogue por 2 minutos e acrescente o tomate, o frango desfiado, a farinha de trigo, o leite e o requeijão. Cozinhe por 5 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Purê de mandioquinha
Em uma panela, coloque o leite e leve para aquecer em fogo médio. Em seguida, adicione a mandioquinha e a manteiga e misture até formar um purê cremoso. Tempere com noz moscada, sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
Unte uma forma com o azeite e coloque o frango desfiado sobre ela. Cubra com o purê de mandioquinha e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido em 220°C por 20 minutos e sirva em seguida.
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Lombo assado
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 2 laranjas
- 1 colher de chá de sal
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- 1 xícara de chá de maionese
- 1 colher de sobremesa de azeite
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o suco de laranja, o azeite, o sal, o alho, a cebola, o orégano, a maionese e o cheiro-verde e misture bem. Com a ajuda de uma faca, faça furos pequenos no lombo e coloque-o em uma assadeira, regue com a mistura de temperos. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, leve ao forno preaquecido em 180°C por 40 minutos. Abra o forno com cuidado e retire o papel alumínio. Deixe o lombo no forno por mais 30 minutos até dourar. Sirva em seguida.