3 receitas deliciosas de pastel
Redação EdiCase
3 receitas deliciosas de pastel

Aprenda a preparar opções saborosas, diferenciadas e práticas

Salgado, doce, assado ou frito, o pastel é um lanche que pode ser elaborado de diferentes formas e com diversos recheios. Além disso, é fácil de preparar. Por isso, separamos 3 receitas deliciosas para deixar o seu final de semana ainda mais saboroso. Confira!

Pastel de carne

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 1 colher de chá de sal
  • Farinha de trigo para trabalhar a massa
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 kg de carne bovina moída
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola cortada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

> 3 saladas especiais para o almoço de domingo

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha, coloque a farinha e o sal e misture. Abra um buraco no meio e coloque o óleo e a cachaça. Vá acrescentando a água quente aos poucos. Misture até a massa ficar macia. Caso necessário, acrescente mais farinha. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo até ela ficar bem fina.

Recheio

Em uma panela com o óleo, refogue a cebola e alho até dourar. Adicione o tomate e a carne moída e refogue até secar toda a água e dourar. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar e recheie o pastel. Em uma panela com óleo quente, frite os pastéis até dourarem dos dois lados. Retire do óleo com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.

> 3 receitas de torresmo saborosas e crocantes

Pastel assado de frango com requeijão cremoso

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento químico
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 gema para pincelar

> 3 receitas de petiscos com frutos do mar

Recheio

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 gemas

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e o sal. Em seguida, acrescente os outros ingredientes. Mexa até obter uma massa homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, corte em círculos e reserve.

Recheio

Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o frango desfiado por 3 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona, o sal e a pimenta-do-reino e refogue por mais 1 minuto. Desligue o fogo, acrescente a salsinha, mexa e deixar esfriar .

Montagem

Coloque um pouco do requeijão cremoso em cada círculo de massa e cubra com o recheio de frango. Feche a massa e aperte as beiradas com um garfo. Pincele os pastéis com a gema e leve ao forno preaquecido a 180º C até dourar.

Dica: para a massa ficar mais crocante, deixe-a na geladeira por 30 minutos antes de abri-la.

> 3 receitas de pratos típicos brasileiros

Pastel de leite em pó com creme de avelã

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras de chá de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • Creme de avelã a gosto
  • Papel-manteiga

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o leite condensado, o açúcar de confeiteiro peneirado e o sal. Mexa até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite em pó e misture até formar uma massa lisa. Adicione mais leite em pó, se necessário.

Envolva a massa em papel-manteiga e abra até ficar bem fina. Retire a massa do papel-manteiga e deixe secar um pouco. Corte-a em círculos, recheie com o creme de avelã e feche com um garfo. Passe o garfo no leite em pó antes para não grudar. Polvilhe com de leite em pó e deixe secar. Sirva em seguida.

Confira mais opções de pratos na revista ‘Receitas para Todos’

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!