3 receitas de pratos típicos brasileiros
Redação EdiCase
3 receitas de pratos típicos brasileiros

Aprenda a preparar receitas saborosas e ricas em cultura e aromas

A culinária brasileira originou-se da mistura de ingredientes africanos, indígenas e europeus. Por isso, a comida brasileira é conhecida por ser uma das mais ricas em sabores e aromas. Isso porque cada região do país possui diferentes ingredientes e formas de preparar os alimentos, tornando os pratos ainda mais saborosos. Pensando nisso, separamos 3 receitas típicas para você se aventurar na cozinha. Confira!

3 receitas de torresmo saborosas e crocantes

Acarajé

Ingredientes

  • 500 g de feijão fradinho cru
  • 500 g de cebola cortada em pedaços
  • Sal a gosto
  • Água
  • 500 ml de óleo
  • 500 ml de azeite de dendê
  • 1 cebola pequena com casca
  • Papel-toalha
  • 2 xícaras de chá de vatapá
  • 150 g de camarão seco

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, bata os feijões até quebrar os grãos. Em seguida, transfira os feijões para um recipiente, cubra com água e deixe descansar por 12 horas. Após, misture os feijões com uma colher e, com a ajuda de uma peneira, retire as cascas. Depois, lave os feijões em água corrente e reserve.

No liquidificador, coloque os feijões reservados e a cebola e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira a pasta para um recipiente e bata com a ajuda de uma colher até a massa dobrar o volume. Em seguida, modele a massa com duas colheres de sopa, passando a massa de uma colher para outra até ficar no formato de bolinho.

3 receitas incríveis com couve-flor

Montagem

Em uma panela, coloque o óleo, o azeite de dendê e a cebola com casca e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma escumadeira, coloque os bolinhos na panela e deixe fritar até dourar os dois lados. Após fritar, retire os bolinhos da panela e coloque sobre um recipiente com papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Em seguida, corte os bolinhos ao meio, recheie com o vatapá, coloque o camarão seco, feche e sirva em seguida.

Feijão tropeiro

Ingredientes

  • 150 g de bacon picado
  • 250 g de linguiça calabresa picada
  • 1 xícara de café de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 500 g de feijão cozido e escorrido
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 4 ovos fritos e picados
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de mandioca crua
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e frite o bacon e a linguiça em fogo médio. Reserve. Na mesma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourarem. Após, acrescente o feijão escorrido e o cubo de caldo de bacon. Adicione o bacon, a linguiça frita, a farinha de mandioca e os ovos fritos e misture bem. Por último, acrescente o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.

3 receitas de petiscos com frutos do mar

Arroz com pequi

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1/2 litro de pequi lavado
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1/2 xícara de chá de açafrão
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • Sal e salsinha gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque óleo e o pequi e leve ao fogo baixo. Adicione o alho e a cebola e deixe refogar, mexendo sempre. Acrescente 1 copo de água para não grudar. Quando o pequi estiver macio e a água estiver secado, coloque o arroz e o açafrão na panela e deixe fritar. Depois, acrescente o restante da água e o sal e deixe o arroz cozinhar até ficar macio. Retire do fogo e sirva polvilhado com salsinha.

Confira mais receitas na revista ‘Receitas para Todos’

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!