4 receitas práticas e saudáveis para o café da manhã
Redação EdiCase
4 receitas práticas e saudáveis para o café da manhã

Veja como preparar pratos rápidos, nutritivos e saborosos para a primeira refeição do dia

O café da manhã é a refeição mais importante do dia, pois oferece os primeiros nutrientes ao organismo após longas horas em jejum. Além disso, uma alimentação saudável no período da manhã pode ajudar a melhorar a concentração e acelerar o metabolismo. Pensando nisso, separamos 4 receitas práticas para você preparar e começar bem o dia. Confira!

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Smoothie de frutas vermelhas 

Ingredientes 

  • 3 morangos congelados
  • 3 amoras congeladas
  • 5 framboesas congeladas
  • 100 ml de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de aveia 

Modo de preparo 

No liquidificador, coloque o iogurte, as amoras e as framboesas e bata até que as frutas fiquem trituradas. Em seguida, adicione os morangos e a aveia e bata por mais 2 minutos. Transfira o smoothie para uma jarra e sirva em seguida.

Pão integral de frigideira 

Ingredientes 

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de coco para untar

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Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, e misture bem. Por último, adicione o fermento e mexa novamente. Reserve. Unte uma frigideira com o óleo de coco e leve ao fogo baixo para aquecer. Coloque a massa na frigideira, tampe a frigideira e aguarde dourar. Vire a massa e espere o outro lado assar.

Panqueca proteica com morangos 

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 1/4 de colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco
  • 6 morangos fatiados
  • Canela em pó a gosto

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Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque os ovos, a aveia, o fermento e a canela e misture bem. Reserve. Unte uma frigideira com o óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Depois que a frigideira estiver quente, despeje a massa com a ajuda de uma concha e espalhe. Doure a massa dos dois lados. Desligue o fogo e sirva a panqueca com os morangos.

Vitamina de aveia com iogurte e castanha-do-pará

Ingredientes 

  • 1/4 de xícara de chá de castanha-do-pará
  • 100 ml de iogurte natural desnatado 
  • 1 colher de sobremesa de leite em pó desnatado 
  • 1 colher de sopa de aveia
  • 1 colher de sopa de mel 
  • 1/2 xícara de chá de água 
  • Pedras de gelo a gosto 

Modo de preparo 

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até triturar bem todas as castanhas. Adicione o gelo e bata por mais 2 minutos. Sirva em seguida.

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