3 receitas incríveis com couve-flor
Redação EdiCase
3 receitas incríveis com couve-flor

Veja como preparar opções simples e deliciosas com essa hortaliça

Além de versátil na cozinha, a couve-flor é uma hortaliça muito saudável e saborosa. Ela faz parte do grupo de alimentos brancos, que são ricos em minerais, como cálcio e fósforo, que ajudam na manutenção dos ossos e dentes. Por isso, separamos 3 receitas com couve-flor para você fazer em casa. Confira! 

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Couve-flor gratinada 

Ingredientes 

  • Floretes de 1 couve-flor
  • 200 ml de requeijão
  • 2 ovos
  • 50 g de queijo ralado
  • 200 g de muçarela fatiada
  • Margarina para untar
  • Água

Modo de preparo 

Encha uma panela com água, coloque uma pitada de sal e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, adicione a couve-flor e cozinhe até ficar macia. Escorra a água e reserve. Unte uma forma com margarina e adicione a couve-flor . Acrescente o requeijão, espalhe bem e reserve. Em um recipiente, bata os ovos e despeje por cima da couve-flor. Cubra com muçarela, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida. 

Purê de couve-flor 

Ingredientes 

  • Floretes de 1 couve-flor cozida
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a couve-flor e a água, bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e refogue. Em seguida, adicione o purê reservado e o sal e misture bem. Desligue o fogo e sirva o purê em seguida. 

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Suflê de couve-flor 

Ingredientes 

  • Floretes de 1 couve-flor
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 50 g de queijo ralado
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

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Modo de preparo 

Encha uma panela com água, coloque uma pitada de sal e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, adicione a couve-flor e cozinhe até ficar mole. Escorra a água e reserve. Em outra panela, coloque o leite, a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar. Desligue o fogo e reserve. 

Pique a couve-flor e coloque em um recipiente junto com as gemas, o queijo ralado e o molho branco e misture bem. Em outro recipiente, bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura. Reserve. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Coloque o suflê na forma e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. 

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