Veja como preparar opções simples e deliciosas com essa hortaliça
Além de versátil na cozinha, a couve-flor é uma hortaliça muito saudável e saborosa. Ela faz parte do grupo de alimentos brancos, que são ricos em minerais, como cálcio e fósforo, que ajudam na manutenção dos ossos e dentes. Por isso, separamos 3 receitas com couve-flor para você fazer em casa. Confira!
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Couve-flor gratinada
Ingredientes
- Floretes de 1 couve-flor
- 200 ml de requeijão
- 2 ovos
- 50 g de queijo ralado
- 200 g de muçarela fatiada
- Margarina para untar
- Água
Modo de preparo
Encha uma panela com água, coloque uma pitada de sal e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, adicione a couve-flor e cozinhe até ficar macia. Escorra a água e reserve. Unte uma forma com margarina e adicione a couve-flor . Acrescente o requeijão, espalhe bem e reserve. Em um recipiente, bata os ovos e despeje por cima da couve-flor. Cubra com muçarela, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Purê de couve-flor
Ingredientes
- Floretes de 1 couve-flor cozida
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a couve-flor e a água, bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e refogue. Em seguida, adicione o purê reservado e o sal e misture bem. Desligue o fogo e sirva o purê em seguida.
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Suflê de couve-flor
Ingredientes
- Floretes de 1 couve-flor
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 50 g de queijo ralado
- 500 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
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Modo de preparo
Encha uma panela com água, coloque uma pitada de sal e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, adicione a couve-flor e cozinhe até ficar mole. Escorra a água e reserve. Em outra panela, coloque o leite, a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Pique a couve-flor e coloque em um recipiente junto com as gemas, o queijo ralado e o molho branco e misture bem. Em outro recipiente, bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura. Reserve. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Coloque o suflê na forma e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.