3 saladas especiais para o almoço de domingo
Redação EdiCase
3 saladas especiais para o almoço de domingo

Aprenda a preparar versões saborosas, saudáveis e diferentes

Seja nas refeições durante a semana ou nos churrascos aos domingo, a salada é um prato saboroso e um ótimo acompanhamento. Além disso, é possível prepará-la com os mais variados ingredientes. Pensando nisso, separamos 3 receitas especiais de salada para você aproveitar durante o fim de semana. Confira!

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Salada de macarrão

Ingredientes

  • 500 g de macarrão pipe rigate
  • 1 lata de ervilha
  • 500 g de maionese
  • 1 lata de creme de leite 
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde
  • 2 cenouras cozidas e cortadas em cubos 
  • 2 tomates sem sementes e cortados em cubos
  • 2 batatas cozidas e cortadas em cubos 
  • Sal a gosto
  • Água

Modo de preparo

Encha uma panela com água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, adicione sal e coloque o macarrão para cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e transfira o macarrão para um recipiente. Adicione o restante dos ingredientes ao macarrão, deixando a maionese e o creme de leite por último, e misture bem. Leve à geladeira por 1 hora, salpique com cheiro-verde e sirva em seguida.

Salada de abacate

Ingredientes

  • 1/4 de abacate
  • 1 tomate italiano grande cortado em cubos
  • 5 morangos cortados em fatias
  • 1/2 cebola roxa cortada em fatias finas
  • Suco de 1/2 limão
  • Folhas de espinafre picadas a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as folhas de espinafre, o tomate, a cebola e as fatias de abacate e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e limão e misture novamente. Por último, adicione os morangos e sirva em seguida.

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Salada de grão-de-bico

Ingredientes

  • 1 cebola roxa picada em fatias finas
  • 4 tomates cerejas
  • 1 pepino cortado em rodelas
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 200 g de grão-de-bico
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho em um recipiente com água por 12 horas. Depois, descarte a água e lave-o em água corrente. Em uma panela, coloque o grão-de-bico, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio por 8 minutos. Desligue o fogo, descarte a água do cozimento e espere esfriar. Retire as cascas dos grãos e reserve.

Em um recipiente, coloque a cebola, o azeite, a mostarda e o suco de limão e misture bem. Reserve. Em um recipiente, coloque o grão-de-bico , tempere com sal, adicione o tomate, o pepino e o molho reservado e misture bem. Em seguida, leve à geladeira por 30 minutos. Salpique com cheiro-verde e sirva.

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