Poke bowl: 3 receitas práticas e saborosas
Redação EdiCase
Poke bowl: 3 receitas práticas e saborosas

Veja como preparar diferentes opções deste delicioso prato

O poke é um prato tradicionalmente havaiano e que já caiu no gosto dos brasileiros. Por ser um prato versátil, existem diversas opções que você pode preparar em sua casa e com os ingredientes que quiser. A seguir, confira 3 receitas de poke de dar água na boca.

Poke de salmão

Ingredientes

  • 200 g de salmão fresco cortado em cubos
  • 100 g de arroz japonês cozido
  • 1/2 abacate cortado em fatias
  • 1/2 pepino cortado em fatias finas
  • 1/2 cebola roxa cortada em fatias finas
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 rabanete cortado em fatias finas
  • 1 punhado de alga marinha wakame
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de gergelim preto e branco
  • 2 rodelas de limão

Modo de preparo

Em um bowl, comece fazendo uma base de arroz japonês cozido. Acomode o salmão em cubos, a cebola roxa, o pepino, a cenoura, a alga marinha e o abacate por cima do arroz. Finalize com o gergelim preto e branco. Sirva com o molho shoyu e as rodelas de limão.

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Poke de shimeji e shitake

Ingredientes

  • 2/3 de xícara de arroz japonês cozido
  • 1/2 xícara de chá de acelga cortada em tiras
  • 50 g de shitake cortado em fatias
  • 50 g de shimeji
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 2 tomates cereja cortados ao meio
  • 1/2 abacate cortado em fatias
  • 1/2 manga cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • Sal, folhas de coentro, amendoim e gergelim a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, refogue os cogumelos com azeite e shoyu e reserve. Na mesma frigideira, refogue a acelga com um pouco de óleo de gergelim e sal. Em um bowl, coloque o arroz japonês cozido, cubra com os cogumelos refogados e a acelga. Finalize com a manga, o abacate, o tomate cereja, o óleo de gergelim torrado e as folhas de coentro. Sirva com o amendoim e o gergelim.

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Poke de camarão

Ingredientes

  • 150 g de camarão cozido e sem casca
  • 1 xícara de chá de arroz japonês cozido
  • 1 folha de alga nori cortada em tiras
  • 1/2 pepino cortado em fatias finas
  • 1/2 rabanete cortado em fatias finas
  • 1/2 abacate cortado em fatias
  • 1 punhado de alga marinha wakame
  • 1 colher de sopa de gergelim preto e branco
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Para preparar o molho, misture em um recipiente o shoyu com o suco de meio limão. Em um bowl, coloque o arroz japonês cozido, cubra com o abacate, as algas marinhas, o pepino e o rabanete. No recipiente do molho, adicione o camarão, fazendo uma marinada rápida. Na sequência, coloque o camarão na base já montada. Finalize com o gergelim.

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