3 receitas de doces vegetarianos para vender
Redação EdiCase
3 receitas de doces vegetarianos para vender

Aprenda a preparar deliciosos doces sem ingredientes de origem animal e aumente a sua renda

Uma ótima opção para começar a empreender são os doces vegetarianos. Segundo uma pesquisa IBOPE (Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística), realizada em 2018 e encomendada pela Sociedade Vegetariana Brasileira, o número de vegetarianos brasileiros era de 30 milhões. Isso indica uma crescente procura por alimentos que não sejam de origem animal. Pensando nisso, separamos 3 deliciosas receitas de doces vegetarianos para você fazer em casa e aumentar a renda extra. Confira! 

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Doce de leite 

Ingredientes 

  • 2 xícaras de chá de leite de amêndoas 
  • 3 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 colher de café de essência de baunilha 
  • 1 colher de café de óleo de coco 

Modo de preparo

Coloque o leite de amêndoas em uma panela e leve ao fogo baixo para aquecer. Assim que o leite estiver quente, adicione o açúcar, a essência de baunilha e o óleo de coco . Mexa até a mistura obter consistência de caramelo. Após atingir o ponto necessário, desligue o fogo e deixe o doce de leite o esfriar. Após, distribua em frascos e conserve na geladeira até o momento de vender. 

Picolé de goiabada

Ingredientes 

  • 200 g de goiabada picada 
  • 2 xícaras de chá de leite vegetal
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco 
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

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Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até a goiabada triturar bem. Em seguida, despeje a mistura em uma panela e leve para cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Após o tempo necessário, desligue o fogo, despeje a mistura em formas de picolé e deixe esfriar por 30 minutos para ficar consistente. Em seguida, coloque os palitos e leve ao congelador por 6 horas para congelar. Depois, embrulhe os sorvetes como desejar e está pronto para vender. 

Dica: despeje a mistura de goiabada ainda quente nas formas para picolé.

Cupcake de cacau 

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar cristalizado
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 xícara de chá de café expresso
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

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Cobertura

  • 200 g de chocolate 70% cacau vegano
  • 3/4 de xícara de chá de leite de soja
  • 2 colheres de chá de agarose
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 500 ml de água 
  • Pedras de gelo 

Modo de preparo 

Massa

Em um liquidificador, bata as sementes de linhaça até triturar tudo. Transfira para um recipiente, adicione a água e deixe descansar por 15 minutos. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o óleo, o café, o limão e a mistura de linhaça reservada.

Misture até obter uma consistência homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e mexa novamente para misturar bem. Despeje a massa em formas para cupcake e leve ao forno preaquecido a 210ºC por 25 minutos. 

Cobertura 

Enquanto os bolinhos assam, em um recipiente grande, coloque as pedras de gelo e a água. Em outro recipiente, adicione o leite de soja, o açúcar, o agarose e a essência de baunilha e misture bem. Reserve. Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate e, quando estiver totalmente derretido, adicione a mistura do leite de soja e mexa. Em seguida, transfira para um recipiente, coloque sobre o gelo e mexa delicadamente com um garfo por 5 minutos. Reserve. 

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Montagem 

Após assar os bolinhos, retire-os do forno e espere esfriar. Desenforme os bolinhos e cubra com a cobertura de chocolate. Embale como preferir e está pronto para vender. 

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