Veja como preparar receitas práticas, saborosas e saudáveis
As oleaginosas, como amêndoas, avelãs, castanha-do-pará e nozes, além de saudáveis, são aliadas de quem deseja eliminar o excesso de peso. Segundo Daniela de Araújo Medeiros, mestranda em nutrição e saúde, se consumidas regularmente, e com moderação, essas sementes podem trazer inúmeros benefícios ao organismo. Isso porque elas são ricas em fibras, proteína vegetal e vitamina E. Também funcionam como antioxidantes. Por isso, confira 3 receitas especiais com oleaginosas!
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Leite de castanha-do-pará e aveia
Ingredientes
- 1 colher de sopa de aveia
- 1 l de água
- 1 xícara de chá de castanhas-do-pará sem casca
Modo de preparo
Em um recipiente, dilua a aveia na água fria. Leve-a para ferver, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com as castanhas. Coe em uma peneira fina e sirva em seguida.
Dica: use em receitas para substituir o leite de origem animal.
Mix de castanhas e frutas secas
Ingredientes
- 1 colher de sopa de uvas-passas
- 2 damascos secos
- 1 castanha-do-pará
- 2 castanhas de caju
- 1 colher de chá de sementes de girassol
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Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Embale a mistura em papel filme e leve com você como lanchinho da tarde ou da manhã.
Dica: substitua por outras frutas secas e oleaginosas de sua preferência.
Biscoito de nozes e avelã
Ingredientes
- 50 g de farinha de trigo
- 50 g de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de azeite
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 xícara de chá de água morna
- 10 g de nozes raladas
- 10 g de avelãs trituradas
- Óleo de coco para untar
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Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes (exceto as nozes e as avelãs) até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por dez minutos. Após, abra a massa com um rolo até ficar bem fininha. Espalhe a massa em uma forma untada com óleo de coco e salpique com as nozes e as avelãs. Leve ao forno preaquecido a 250ºC por 4 minutos. Quebre a massa no formato desejado e sirva em seguida.