3 receitas com oleaginosas para melhorar a saúde e eliminar peso
Redação EdiCase
3 receitas com oleaginosas para melhorar a saúde e eliminar peso

Veja como preparar receitas práticas, saborosas e saudáveis

As oleaginosas, como amêndoas, avelãs, castanha-do-pará e nozes, além de saudáveis, são aliadas de quem deseja eliminar o excesso de peso. Segundo Daniela de Araújo Medeiros, mestranda em nutrição e saúde, se consumidas regularmente, e com moderação, essas sementes podem trazer inúmeros benefícios ao organismo. Isso porque elas são ricas em fibras, proteína vegetal e vitamina E. Também funcionam como antioxidantes. Por isso, confira 3 receitas especiais com oleaginosas!

3 receitas de sopas leves para manter a dieta nos dias frios

Leite de castanha-do-pará e aveia

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de aveia
  • 1 l de água
  • 1 xícara de chá de castanhas-do-pará sem casca

Modo de preparo

Em um recipiente, dilua a aveia na água fria. Leve-a para ferver, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com as castanhas. Coe em uma peneira fina e sirva em seguida.

Dica: use em receitas para substituir o leite de origem animal.

Mix de castanhas e frutas secas

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de uvas-passas
  • 2 damascos secos
  • 1 castanha-do-pará
  • 2 castanhas de caju
  • 1 colher de chá de sementes de girassol

3 receitas incríveis com macarrão para fugir do tradicional

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Embale a mistura em papel filme e leve com você como lanchinho da tarde ou da manhã.

Dica: substitua por outras frutas secas e oleaginosas de sua preferência.

Biscoito de nozes e avelã

Ingredientes

  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 10 g de nozes raladas
  • 10 g de avelãs trituradas
  • Óleo de coco para untar

3 receitas com milho para a festa junina

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes (exceto as nozes e as avelãs) até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por dez minutos. Após, abra a massa com um rolo até ficar bem fininha. Espalhe a massa em uma forma untada com óleo de coco e salpique com as nozes e as avelãs. Leve ao forno preaquecido a 250ºC por 4 minutos. Quebre a massa no formato desejado e sirva em seguida.

Confira mais receitas na revista ‘Culinária Popular’

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários