3 receitas de hambúrguer para fazer em casa
Redação EdiCase
3 receitas de hambúrguer para fazer em casa

Veja como preparar diferentes opções para saborear com a família

O hambúrguer é um prato perfeito para quem gosta de praticidade. Muito querido pelos brasileiros, é versátil e pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar. Além disso, pode ser preparado com facilidade em casa. Por isso, selecionamos 3 receitas de hambúrguer para você!

Hambúrguer de picanha com bacon

Ingredientes

  • 800 g de picanha moída
  • 150 g de bacon cortado em fatias
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Folhas de alface a gosto
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 150 g de queijo prato em fatias
  • Pães de hambúrguer

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem. Divida a carne em 4 partes e comece a moldar o hambúrguer. Faça uma bola, achate a parte de cima e ajuste as bordas. Em uma frigideira untada com azeite, frite os hambúrgueres por 3 minutos, vire e frite por mais 3 minutos. Coloque as fatias de queijo sobre o hambúrguer para derreter. Enquanto isso, em outra frigideira frite as fatias de bacon até ficarem crocantes. Em seguida, corte o pão ao meio e coloque na frigideira por um minuto. Monte o lanche com pão, hambúrguer, bacon, alface e tomate.

Estrogonofe: 3 receitas para o final de semana

Hambúrguer de carne de porco

Ingredientes

  • 300 g de filé suíno moído
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Pães de hambúrguer com gergelim
  • 8 rodelas de tomate
  • 4 folhas de alface crespa picadas
  • Lascas de queijo parmesão

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o filé suíno com a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Faça 4 bolas com a carne e achate cada uma formando os hambúrgueres. Leve ao congelador por 20 minutos antes de fritar. Coloque o azeite em uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo médio. Frite os hambúrgueres até o ponto desejado. Corte os pães ao meio e toste no forno a 210°C por uns 5 minutos. Em seguida, monte o seu sanduíche com pão, hambúrguer, alface, tomate e lascas de queijo.

3 receitas incríveis com macarrão para fugir do tradicional

Hambúrguer de frango

Ingredientes

  • 600 g de frango moído
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • Pão, rúcula, alface, rodelas de tomate e cebola e queijo muçarela para servir

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite. Misture com as mãos até obter uma massa compacta e lisa. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos. Divida a massa em 4 partes. Com as mãos, faça uma bola com cada parte e aperte para formar hambúrgueres bem redondos. Coloque o azeite em uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo médio. Coloque os hambúrgueres e doure por 3 minutos cada lado. Sirva os hambúrgueres com pão, rúcula, alface, rodelas de tomate e cebola e queijo muçarela.

Confira mais opções de pratos na revista ‘Receita para Todos’

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!