3 receitas grelhadas para o fim de semana
Redação EdiCase
3 receitas grelhadas para o fim de semana

Veja como preparar pratos saborosos de maneira rápida e fácil

As receitas grelhadas são deliciosas e ótimas para quem quer inovar nas refeições do fim de semana. Fáceis e práticas de fazer, você pode preparar saborosos pratos como salmão, legumes e bisteca sem perder muito tempo na cozinha. A seguir, confira algumas receitas grelhadas!

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Salmão grelhado com gengibre

Ingredientes

  • 2 lombos de salmão
  • Sumo de 1 laranja 
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o sumo de laranja, o alho em pó, o gengibre , o molho de soja e o mel e misture bem. Adicione o salmão e o envolva bem na mistura. Em seguida, tampe o recipiente com papel alumínio e deixe marinar por 30 minutos na geladeira. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Assim que o azeite esquentar, coloque o salmão e grelhe o peixe dos dois lados. Desligue o fogo e sirva o salmão em seguida.

Bisteca grelhada com cebola caramelizada

Ingredientes

Bisteca

  • 4 bistecas suínas
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída 
  • Azeite a gosto
  • 1/3 de xícara de chá de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1/4 de colher de chá de tomilho seco
  • 75 ml de cerveja clara

Cebola caramelizada

  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 1 colher de chá de açúcar refinado
  • Azeite a gosto

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Modo de preparo

Bisteca

Em um recipiente, tempere os dois lados da bisteca com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Assim que o azeite esquentar, grelhe as bistecas dos dois lados por 2 minutos. Retire as bistecas da frigideira e reserve.

Em seguida, adicione a cebola e a água na frigideira e deixe cozinhar em fogo médio por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente as bistecas a frigideira novamente e adicione o tomilho e a cerveja. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 11 minutos. Após cozinhar, desligue o fogo e reserve.

Cebola caramelizada

Em outra panela, coloque o azeite e leve para aquecer em fogo médio, depois que o azeite estiver quente, coloque a cebola roxa e deixe dourar por 2 minutos. Adicione o açúcar e mantenha sobre o fogo até caramelizar. Após caramelizar, desligue o fogo e reserve.

Montagem

Em um prato disponha a bisteca e a cebola caramelizada. Sirva com o acompanhamento que preferir.

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Salada de legumes grelhada

Ingredientes

  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 berinjela cortada em fatias
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias
  • 1 pimentão amarelo cortado em fatias
  • 1 pimentão verde cortado em fatias
  • 3 batatas cortada em rodelas
  • 1 chuchu cortado em fatias
  • 1 cenoura cortado em fatias
  • Azeite e sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Grelhe os legumes dos dois lados e tempere com sal. Em seguida, desligue o fogo, disponha os legumes num prato e sirva em seguida.

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