3 receitas de sopas leves para manter a dieta nos dias frios
Redação EdiCase
3 receitas de sopas leves para manter a dieta nos dias frios

Aprenda a preparar pratos saborosos e com poucas calorias

As sopas são pratos versáteis e podem ser preparadas com diversos ingredientes. Além disso, são ótimas para os dias frios, principalmente para quem busca opções para se aquecer sem sair da dieta. A seguir, confira 3 receitas de sopas leves e saborosas para incluir no seu cardápio.

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Sopa cevadinha com frango

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de cevadinha
  • 300 g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 batatas cortadas em pedaços
  • 1 mandioquinha cortada em pedaços
  • 1/2 tomate picado
  • 1 l de caldo de galinha caseiro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Deixe a cevadinha de molho em um recipiente com água por 1 hora. Após esse período, escorra a cevadinha e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o frango e refogue por 2 minutos. Em seguida, adicione a cevadinha, as batatas, a mandioquinha e o tomate. Refogue os vegetais por 1 minuto e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o caldo de galinha e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir.

Sopa de batata-doce e couve-manteiga

Ingredientes

  • 2 batatas-doces cortadas em cubos
  • 6 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

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Modo de preparo

Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Em seguida, refogue a batata-doce e a couve por 5 minutos. Acrescente o sal, o orégano e a pimenta-do-reino e mexa bem. Cubra os ingredientes com água e cozinhe até que a batata-doce fique macia. Desligue o fogo e sirva a sopa ainda quente.

Sopa de feijão

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão cannellini cozido
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de couve-manteiga cortada em tiras
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 folha de louro
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Em seguida, acrescente o feijão, a cenoura, a couve-manteiga, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue por aproximadamente 2 minutos. Cubra os ingredientes com água, adicione a folha de louro e cozinhe a sopa por 20 minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir.

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