Aprenda a preparar pratos saborosos e com poucas calorias
As sopas são pratos versáteis e podem ser preparadas com diversos ingredientes. Além disso, são ótimas para os dias frios, principalmente para quem busca opções para se aquecer sem sair da dieta. A seguir, confira 3 receitas de sopas leves e saborosas para incluir no seu cardápio.
4 receitas de doces deliciosos, leves e fáceis de preparar
Sopa cevadinha com frango
Ingredientes
- 1 xícara de chá de cevadinha
- 300 g de peito de frango cortado em cubos
- 2 batatas cortadas em pedaços
- 1 mandioquinha cortada em pedaços
- 1/2 tomate picado
- 1 l de caldo de galinha caseiro
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal, pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Deixe a cevadinha de molho em um recipiente com água por 1 hora. Após esse período, escorra a cevadinha e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o frango e refogue por 2 minutos. Em seguida, adicione a cevadinha, as batatas, a mandioquinha e o tomate. Refogue os vegetais por 1 minuto e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o caldo de galinha e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir.
Sopa de batata-doce e couve-manteiga
Ingredientes
- 2 batatas-doces cortadas em cubos
- 6 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água
3 receitas vegetarianas para os dias frios
Modo de preparo
Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Em seguida, refogue a batata-doce e a couve por 5 minutos. Acrescente o sal, o orégano e a pimenta-do-reino e mexa bem. Cubra os ingredientes com água e cozinhe até que a batata-doce fique macia. Desligue o fogo e sirva a sopa ainda quente.
Sopa de feijão
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de feijão cannellini cozido
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 1 cebola roxa cortada em rodelas
- 1/2 xícara de chá de couve-manteiga cortada em tiras
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 folha de louro
- Água
Modo de preparo
Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Em seguida, acrescente o feijão, a cenoura, a couve-manteiga, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue por aproximadamente 2 minutos. Cubra os ingredientes com água, adicione a folha de louro e cozinhe a sopa por 20 minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir.