Lanche da tarde: 3 receitas práticas com batata-doce
Redação EdiCase
Lanche da tarde: 3 receitas práticas com batata-doce

Aprenda a preparar pratos saborosos de maneira rápida e fácil

A batata-doce é um ingrediente conhecido por estar presente em receitas saudáveis e leves. Com um sabor único, ela é ideal tanto para o lanche da tarde quanto para o café da manhã, já que é uma alternativa prática para a correria do dia a dia. Por isso, confira 3 receitas fáceis e rápidas para fazer em casa.

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Bolinho de batata-doce com frango 

Ingredientes 

  • 700 g de batata-doce cortadas e cozidas
  • 700 g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Papel-toalha para tirar o excesso de óleo

Modo de preparo 

Em um recipiente, amasse as batatas cozidas até obter um purê. Adicione o frango, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture até incorporar tudo. Em seguida, modele os bolinhos e reserve. Em outro recipiente, coloque o ovo, sal e o leite e bata levemente. Depois, separe a farinha de rosca em um prato e o ovo em outro. Passe os bolinhos no ovo e depois empane na farinha. Reserve.

Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer, depois que o óleo estiver quente, frite os bolinhos com a ajuda de uma escumadeira. Em seguida, coloque no papel-toalha para tirar o excesso de óleo. Repita o processo com todos os bolinhos, espere esfriar e sirva.

Dica: caso a massa comece a esfarelar, acrescente claras de ovo até ela ficar consistente.

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Panqueca de batata-doce com aveia 

Ingredientes 

  • 4 colheres de sopa de purê de batata-doce
  • 6 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sementes de chia
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • Óleo de coco para untar
  • Mel a gosto

Modo de preparo 

Em um recipiente, misture o purê de batata-doce e os ovos. Em seguida, adicione a farinha de aveia, a semente de chia, a canela em pó e o fermento. Misture até obter uma massa consistente. Reserve. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer.

Assim que esquentar, despeje uma porção da massa sobre a frigideira, espere 1 minuto e vire a panqueca para cozinhar do outro lado. Repita o processo com toda a massa. Espere as panquecas esfriarem e sirva com mel.

Biscoito de polvilho com batata-doce

Ingredientes 

  • 250 g de polvilho azedo
  • 75 ml de azeite
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 batatas-doces cozida e amassadas
  • 150 ml de água
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

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Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o polvilho, o azeite e o sal e misture até formar uma farofa. Adicione a batata-doce e misture novamente. Acrescente a água, aos poucos, e amasse até a massa desgrudar das mãos. Reserve.

Coloque a massa em um saco de confeiteiro e modele os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo. Leve para assar em forno preaquecido em 160ºC por 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

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