Veja como preparar pratos deliciosos e práticos sem ingredientes de origem animal
O veganismo tem sido adotado por cada vez mais pessoas ao redor do mundo. Isso mostra que é possível comer os mais variados pratos, inclusive doces, sem ingredientes de origem animal. Por isso, selecionamos para você 3 receitas de doces veganos de dar água na boca!
Segunda sem carne: 3 receitas de sopas vegetarianas para se aquecer
Rolo de canela (cinnamon roll)
Ingredientes
Massa
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 4 colheres de sopa de óleo de amendoim
- 1 xícara de chá de água morna
- 10 g de fermento biológico
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de leite vegetal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de óleo de amendoim
- 1 colher de chá de canela em pó
Montagem
- 3 colheres de sopa de canela em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar
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Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a água morna, o fermento biológico e o açúcar. Misture bem os ingredientes e reserve por 15 minutos para fermentar. Em seguida, adicione a canela em pó, o óleo de amendoim, a farinha de trigo e o sal e sove a massa. Deixe a massa crescer por 40 minutos.
Recheio
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa bem. Leve ao fogo médio e mexa até formar um creme homogêneo. Assim que atingir o ponto, desligue o fogo e reserve o creme.
Montagem
Abra a massa com a ajuda de um rolo e deixe-a bem fininha. Passe uma camada do creme sobre a massa e, com a ajuda de uma peneira, polvilhe com canela em pó e açúcar. Em seguida, enrole a massa e corte em fatias. Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Assim que atingir o tempo necessário, retire do forno, espere esfriar e polvilhe com canela em pó e açúcar. Sirva em seguida.
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S onho de padaria
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2/3 de xícara de chá de água morna
- Óleo para fritar
- Papel toalha para retirar o excesso de óleo
Creme
- 1 xícara de chá de leite vegetal
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
Montagem
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
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Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, adicionando a água morna aos poucos, e mexa bem. Em seguida, passe a massa para uma superfície lisa enfarinhada com farinha de trigo e sove até ficar macia. Coloque a massa novamente no recipiente, cubra e deixe crescer por 40 minutos. Assim que atingir o tempo necessário, estique a massa e corte em 8 pedaços iguais. Faça bolinhos e deixe crescer por mais 30 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma escumadeira, frite os bolinhos virando até dourar os dois lados. Depois de frito, coloque em um recipiente coberto com papel toalha para retirar o excesso de óleo. Repita o processo com todos os bolinhos e reserve.
Creme
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre até o creme engrossar. Desligue o fogo e espere o creme esfriar para rechear os sonhos.
Montagem
Corte os sonhos ao meio, recheie bem com o creme e feche. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para finalizar e sirva.
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Cannoli com creme de baunilha
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 40 ml de vinho branco
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- Óleo para fritar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Papel toalha para retirar o excesso de óleo
Creme de baunilha
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de leite de coco
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
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Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Cubra o recipiente e deixe a massa descansar por 1 hora. Depois, em uma superfície lisa e enfarinhada com farinha de trigo abra a massa, corte em círculos, enrole deixando uma cavidade no meio e grude as pontas. Reserve.
Em seguida, em uma panela, coloque o óleo, leve ao fogo médio para aquecer e frite a massa reservada. Coloque o cannoli em um recipiente coberto com papel toalha para retirar o excesso de óleo. Repita o processo com toda a massa e reserve.
Creme de baunilha
Em uma panela, coloque o leite de coco e o amido de milho e leve ao fogo médio para cozinhar até o creme engrossar. Em seguida, adicione a essência de baunilha e misture bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue o fogo. Reserve.
Montagem
Com a ajuda de uma colher, recheie o cannoli com o creme de baunilha e sirva em seguida.
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