3 receitas de bolos de liquidificador
Redação EdiCase
3 receitas de bolos de liquidificador

Veja como preparar opções deliciosas de maneira fácil e rápida

O liquidificador é um item de cozinha muito versátil, pois permite o preparo de diversas receitas. O bolo, por exemplo, pode ser feito de maneira simples e rápida. Por isso, selecionamos 3 receitas de bolo doce para fazer no liquidificador. Confira!

> 3 receitas de fondue para fazer em casa

Bolo de limão

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 1/4 de xícara de chá de suco de limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 100 ml de leite de coco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • Raspas de limão siciliano

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento em pó. Transfira para um recipiente, acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma de furo central untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado, desenforme o bolo e reserve.

Cobertura

Em uma panela, misture o leite de coco e o suco de limão. Leve ao fogo médio e mexa até obter uma cobertura consistente. Despeje sobre o bolo e salpique as raspas de limão.

> Bolos veganos: veja como preparar receitas deliciosas e práticas

Bolo com calda de coco

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Calda

  • 1 xícara de chá de leite
  • 100 g de coco seco ralado
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador o açúcar, o leite, os ovos e a margarina. Acrescente, aos poucos, o sal e a farinha de trigo. Transfira para um recipiente, acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

Calda

Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve. Assim que o bolo ficar pronto, fure-o com um garfo. Sem retirá-lo da assadeira, despeje a calda e espere esfriar. Sirva em seguida.

> 3 bolos caseiros incríveis e fáceis de preparar

Bolo de banana

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 6 bananas nanicas cortadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as bananas e reserve. Em um recipiente, misture a farinha de rosca e o açúcar. Acrescente o creme reservado e mexa. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve para assar no forno até dourar.

Confira mais receitas na revista ‘Receitas Mil’

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários