Veja como preparar opções deliciosas de maneira fácil e rápida
O liquidificador é um item de cozinha muito versátil, pois permite o preparo de diversas receitas. O bolo, por exemplo, pode ser feito de maneira simples e rápida. Por isso, selecionamos 3 receitas de bolo doce para fazer no liquidificador. Confira!
> 3 receitas de fondue para fazer em casa
Bolo de limão
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo de milho
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de leite
- 1/4 de xícara de chá de suco de limão siciliano
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
- 100 ml de leite de coco
- 1/2 lata de leite condensado
- Suco de 1/2 limão siciliano
- Raspas de limão siciliano
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento em pó. Transfira para um recipiente, acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma de furo central untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado, desenforme o bolo e reserve.
Cobertura
Em uma panela, misture o leite de coco e o suco de limão. Leve ao fogo médio e mexa até obter uma cobertura consistente. Despeje sobre o bolo e salpique as raspas de limão.
> Bolos veganos: veja como preparar receitas deliciosas e práticas
Bolo com calda de coco
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Calda
- 1 xícara de chá de leite
- 100 g de coco seco ralado
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador o açúcar, o leite, os ovos e a margarina. Acrescente, aos poucos, o sal e a farinha de trigo. Transfira para um recipiente, acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Calda
Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve. Assim que o bolo ficar pronto, fure-o com um garfo. Sem retirá-lo da assadeira, despeje a calda e espere esfriar. Sirva em seguida.
> 3 bolos caseiros incríveis e fáceis de preparar
Bolo de banana
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 6 bananas nanicas cortadas
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 2 xícaras de chá de açúcar
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as bananas e reserve. Em um recipiente, misture a farinha de rosca e o açúcar. Acrescente o creme reservado e mexa. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve para assar no forno até dourar.