Veja como preparar pratos saborosos e práticos sem usar leite de origem animal
Hoje em dia, é possível fazer diversas preparações sem leite de origem animal para os intolerantes à lactose. Isso porque existem vários ingredientes que substituem o leite e seus derivados. Pensando nisso, separamos 4 receitas especiais para você encaixar na sua dieta e aproveitar. Confira!
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Coxinha
Ingredientes
Recheio
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e orégano a gosto
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 xícara de chá de salsinha picada
Massa
- 1 l de caldo de frango
- 860 g de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras de chá de óleo de milho
- Sal a gosto
Montagem
- 1 clara de ovo
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- Papel-toalha para retirar o excesso de óleo
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Quando o alho estiver ficando transparente, adicione o frango desfiado, o sal e o orégano e deixe refogar por mais 10 minutos. Em seguida, acrescente o molho de tomate e a salsinha. Mexa bem, desligue o fogo e reserve.
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Massa
Em uma panela grande, coloque o caldo de frango, uma xícara de chá de óleo de milho e o sal. Leve ao fogo alto até levantar fervura, quando ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo. Misture até a farinha absorver o líquido e desgrudar do fundo da panela. Enquanto isso, unte um recipiente com óleo de milho, e, assim que a massa atingir o ponto, desligue o fogo e transfira para um recipiente untado. Reserve por 10 minutos para modelar.
Montagem
Modele as coxinhas e recheie com o frango. Coloque as coxinhas recheadas em um recipiente e reserve. Em outro recipiente, bata a clara de ovo e reserve. Coloque a farinha de rosca em uma travessa. Reserve. Em seguida, passe as coxinhas recheadas sobre a clara de ovo, sempre retirando o excesso e, depois, passe na farinha de rosca. Repita o processo com todas as coxinhas.
Enquanto isso, coloque o restante do óleo de milho em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer. Cubra um recipiente com papel-toalha e reserve. Assim que o óleo estiver quente, frite as coxinhas até dourarem. Retire com uma escumadeira e coloque em um recipiente coberto com papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Repita o processo com todas as coxinhas, espere esfriar e sirva.
Torta de atum sem lactose
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- 1 xícara de chá de água
- 1 dente alho
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de atum ralado
- 1 cenoura ralada
- Orégano a gosto
- Azeite de oliva para untar
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Modo de preparo
Em um recipiente, misture o atum, a cenoura ralada e o orégano e reserve. Em um liquidificador, bata a farinha de arroz, o amido de milho, os ovos, a água, o azeite de oliva, o sal e o alho até obter uma consistência homogênea. Acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco para misturar.
Despeje a massa sobre o recheio de atum reservado e misture bem. Reserve. Unte uma forma com azeite de oliva e distribua a massa com o recheio sobre a forma. Leve ao forno preaquecido em 180º C por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Pão de liquidificador
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- 1 e 1/4 de xícara de chá de água morna
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o óleo e os ovos. Acrescente a água morna e o fermento biológico e bata mais uma vez para misturar bem. Em seguida, em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e o açúcar e despeje a mistura do liquidificador. Misture até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Enquanto isso, unte uma forma para pão com óleo e farinha de trigo. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora ou até dourar. Depois que o pão estiver dourado, retire do forno e sirva em seguida.