3 receitas salgadas para intolerantes à lactose
Redação EdiCase
3 receitas salgadas para intolerantes à lactose

Veja como preparar pratos saborosos e práticos sem usar leite de origem animal

Hoje em dia, é possível fazer diversas preparações sem leite de origem animal para os intolerantes à lactose. Isso porque existem vários ingredientes que substituem o leite e seus derivados. Pensando nisso, separamos 4 receitas especiais para você encaixar na sua dieta e aproveitar. Confira!

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Coxinha

Ingredientes

Recheio

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de salsinha picada

Massa

  • 1 l de caldo de frango
  • 860 g de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras de chá de óleo de milho
  • Sal a gosto

Montagem

  • 1 clara de ovo
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • Papel-toalha para retirar o excesso de óleo 

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Quando o alho estiver ficando transparente, adicione o frango desfiado, o sal e o orégano e deixe refogar por mais 10 minutos. Em seguida, acrescente o molho de tomate e a salsinha. Mexa bem, desligue o fogo e reserve.

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Massa

Em uma panela grande, coloque o caldo de frango, uma xícara de chá de óleo de milho e o sal. Leve ao fogo alto até levantar fervura, quando ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo. Misture até a farinha absorver o líquido e desgrudar do fundo da panela. Enquanto isso, unte um recipiente com óleo de milho, e, assim que a massa atingir o ponto, desligue o fogo e transfira para um recipiente untado. Reserve por 10 minutos para modelar.

Montagem

Modele as coxinhas e recheie com o frango. Coloque as coxinhas recheadas em um recipiente e reserve. Em outro recipiente, bata a clara de ovo e reserve. Coloque a farinha de rosca em uma travessa. Reserve. Em seguida, passe as coxinhas recheadas sobre a clara de ovo, sempre retirando o excesso e, depois, passe na farinha de rosca. Repita o processo com todas as coxinhas.

Enquanto isso, coloque o restante do óleo de milho em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer. Cubra um recipiente com papel-toalha e reserve. Assim que o óleo estiver quente, frite as coxinhas até dourarem. Retire com uma escumadeira e coloque em um recipiente coberto com papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Repita o processo com todas as coxinhas, espere esfriar e sirva.

Torta de atum sem lactose

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 dente alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de atum ralado
  • 1 cenoura ralada
  • Orégano a gosto
  • Azeite de oliva para untar

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Modo de preparo

Em um recipiente, misture o atum, a cenoura ralada e o orégano e reserve. Em um liquidificador, bata a farinha de arroz, o amido de milho, os ovos, a água, o azeite de oliva, o sal e o alho até obter uma consistência homogênea. Acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco para misturar.

Despeje a massa sobre o recheio de atum reservado e misture bem. Reserve. Unte uma forma com azeite de oliva e distribua a massa com o recheio sobre a forma. Leve ao forno preaquecido em 180º C por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Pão de liquidificador

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 2 ovos
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • Óleo e farinha de trigo para untar 

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo e os ovos. Acrescente a água morna e o fermento biológico e bata mais uma vez para misturar bem. Em seguida, em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e o açúcar e despeje a mistura do liquidificador. Misture até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Enquanto isso, unte uma forma para pão com óleo e farinha de trigo. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora ou até dourar. Depois que o pão estiver dourado, retire do forno e sirva em seguida.

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